20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Это ужасно пугает». Как горожане реагируют на появление в Екатеринбурге извращенца

Девушки запасаются перцовыми баллончиками, а мужчины запрещают своим женам ходить одним

Поделиться

Многие екатеринбурженки рассказали о том, что тоже пережили домогательства

Многие екатеринбурженки рассказали о том, что тоже пережили домогательства

Поделиться

В Екатеринбурге неизвестный мужчина (а возможно, несколько) совершает нападения на девушек. Одну он облапал, другую схватил за горло, третьей провел рукой по промежности. Каждый новый инцидент вызывает бурю обсуждений среди горожан: кто-то считает извращенца больным человеком, кто-то — преступником, а кто-то даже оправдывает его поступки.

Публикуем некоторые из ваших мнений.

Аноним:

— Почему опять извращенец? Мужик к женщинам пристает. В современном мире это уже извращение?

Гость:

— Что вы несете в комментариях? «Знаки внимания», «почесал всего лишь». На вас просто никогда так не нападали — да, на мужиков не нападают озабоченные психопаты, и поэтому им сложно поверить. На девушек вот так накидываются больные психи довольно часто. Это ужасно пугает, особенно совсем молодых. Нападающие серьезно больны и должны быть изолированы от общества. Они бывают у роддомов, пытаются заглянуть в окна, они стоят в подъездах со спущенными штанами, хватают днем девочек и пытаются куда-то тащить. Вам еще смешно?

Иванова В.:

— Да всегда такое было, просто в новостях об этом не трубили. Меня раза два так лапали на улице за всю мою жизнь. Идиотов-то полно... Они не насильники, а просто придурки. У нас в школе парень был, подбегал сзади к девкам и «совокуплялся» с ними, а потом убегал быстро. И это в первом классе! Никто про него и его родителей в новостях не писал. И даже в школе никто разборки не учинял. Несколько лет так делал, пока не повзрослел.

Анастасия:

— Страшное дело. Знаете, в далеком 2002 году с моей сестрой тоже произошла ситуация, когда на нее в подъезде напал мужик. Но тот мужик хоть адекватный оказался. Он ее немного придушил, зажал рукой шею, и сказал: «Давай мне свои деньги, телефон и серьги золотые — и я тебя не трону». А сестра именно в тот день получила зарплату и несла в сумке 10 тысяч рублей. Сестра испугалась, сказала: «Отпусти меня, я тебе всё отдам». Он ее шею отпустил. Она отдала ему 10 тысяч, серьги и телефон. Он сразу убежал. Сестра пришла домой и разрыдалась. В 2002 году эти деньги, 10 тысяч, были очень хорошей зарплатой, можно было целый месяц жить и ни в чем себе не отказывать. Вызвала полицию, они начали работу. Потом оказалось, что таким же образом в нашем районе было ограблено еще 4 девушки. И нападавший знал, когда у кого день зарплаты, потому что он именно в эти дни нападал. Потом сестру и других девушек вызвали на опознание. Там представлено пять подозреваемых. Они все указали на одного. Он в итоге признался. И оказалось, что это житель Каменска-Уральского, у которого проблемы с работой и недавно родился ребёнок. И вот потом к моей сестре пришла женщина, сказала, что она — мать этого нападавшего, просила прощения и просила, чтобы пощадили ее сына, мол, так-то парень он неплохой, просто работу нигде найти не мог, а дома ждет жена с маленьким ребенком. Но сестра осталась непреклонна. В итоге его посадили на 4 года.

Ольга:

— В студенческие годы, когда ездила на общественном транспорте, какие только извращенцы ни встречались!

Гость:

— Возвращалась из центра домой поздно вечером. За мной шел мужчина, тоже азиатской внешности в джинсовом костюме. Потом стал за мной бежать, кричать в мою сторону. Я смогла оторваться и скрыться от него. Народу не было, звонить в полицию — трата времени на объяснения, вызов такси — это замедление и возможность встречи с недоманьяком. Вывод: нечего шариться вечерами одной и при себе нужно иметь газовый баллончик.

Аноним:

— Дамы, носите с собой баллончик. Стоит недорого, места занимает мало, сообщать о применении необязательно. Полила и бежать. Пусть описывает свои ощущения осеннему небу, их будет много.

Гость:

— Что-то каждый год в сентябре, когда первокурсники выходят на учебу, возле вузов попадаются то эксгибиционисты, то хулиганы. Я не знаю, что он хотел сделать: может, просто бегает и всех вот так пытается придушить. Но это страшно, так не должно быть. Где фонари около здания? Где патрули и видеокамеры?

Мы поговорили с криминологом и врачом-психиатром о том, действительно ли это может быть маньяк. Почитайте также колонку юриста о допустимой самообороне. Эксперт объясняла, что можно делать, если на вас напали.

Ранее психиатр рассказывал, как часто психически больные совершают преступления и как вести себя с такими людьми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...