23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Закрыл рукой рот и потащил». В центре Екатеринбурга извращенец напал на модель

Это шестое нападение на девушек за последнее время

Поделиться

На этот раз нападение произошло на Челюскинцев, недалеко от Макаровского моста

На этот раз нападение произошло на Челюскинцев, недалеко от Макаровского моста

Поделиться

В Екатеринбурге продолжают нападать на девушек: известно уже о минимум пяти случаях. На этот раз мужчина совершил нападение в центре города: всё произошло 5 октября около 13:30 около дома № 5 на улице Челюскинцев.

— Шла прогулочным шагом в сторону Крылова. Мужчина подбежал сзади, закрыл мне рукой глаза, второй рукой крепко прижал к себе, натянул на глаза шапку, закрыл рукой рот и потащил назад, — рассказала Е1.RU жертва нападения Екатерина Тонконогова. — У меня получилось вырваться, и я начала кричать и отбиваться. В этот момент он резко меня отпустил, я упала на колени, он быстро отбежал и неспешным шагом пошел в сторону Макаровского моста и скрылся.

Вещи девушки мужчина не трогал. Модель подала заявление в полицию.


— Я была дико испугана, позвонила близким и побежала к подруге на работу, которая находилась рядом, — добавила Екатерина. — Впереди меня шел человек, он никак не среагировал. Сзади, видимо, никого не было. Хотя это достаточно людное место, и я часто там хожу. Впервые в жизни мне пригодились навыки самообороны, которым меня научил дедушка. Я очень рада, что начала орать и защищаться, что реакция сработала.

По словам девушки, рост нападавшего около 175 см, он крепкого телосложения. Был одет в плотную куртку темно-синего/черного цвета, такие же штаны и черную шапку, на лице — медицинская маска.

Мы обратились за комментарием в УМВД России по Екатеринбургу.

В конце лета неизвестный мужчина (а возможно, несколько) начал совершать нападения на девушек в Екатеринбурге. Одну он облапал, другую схватил за горло, третьей провел рукой по промежности. Первые случаи происходили в центре, затем — в переходе метро станции «Ботаническая». Тем же вечером неподалеку, на Уктусе, бывший военный встретил подозрительного мужчину, который точь-в-точь совпадал с описанием нападавшего.

Мы поговорили с криминологом и врачом-психиатром о том, действительно ли это маньяк. Почитайте также колонку юриста о допустимой самообороне. Эксперт объясняла, что можно делать, если на вас напали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ62
  • УДИВЛЕНИЕ17
  • ГНЕВ155
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter