E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

вос.

745мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Происшествия «Как найдете, мы приедем». Как екатеринбурженка без полиции искала украденный гараж с авто внутри

«Как найдете, мы приедем». Как екатеринбурженка без полиции искала украденный гараж с авто внутри

На эвакуаторе похитители увезли всё с Елизавета. Часть нашли на Эльмаше, часть — на трассе

По словам женщины, в полиции ей сказали позвонить, когда она сама всё найдет

Накануне мы писали, что на Елизавете у екатеринбурженки украли гараж вместе с машиной, которая стояла внутри. Его просто поместили на эвакуатор и увезли в пункт металлоприема. Женщине пришлось искать украденное самостоятельно. Оказалось, такие преступления в этом районе происходят регулярно — пострадавшие от действий грабителей жители обвиняют полицию в бездействии.

— После публикации моей истории мне позвонили еще четверо пострадавших, — рассказала Е1.RU Марина, владелица украденного гаража. — Оказывается, не я одна такая, у нас это просто паломничество: каждую неделю воруют гаражи и сдают местным на металлолом, люди сами разыскивают, находят похитителей, а полиция разводит руками с ответом: «То, что это ваши личные вещи, если нет документов и чеков, доказать нельзя».

Гараж Марины с ВАЗом ее мамы внутри украли около шести часов вечера 18 ноября с Мартовской, 12.

— У нас месяц назад там же украли гараж, а в полиции ничего не предпринимают. Мы сотрудникам ОП даже паспортные данные человека, который украл гараж, дали. Бездействие полное, — поделилась еще одна читательница Е1.RU, Наталья.

Марина рассказала, как самостоятельно искала и возвращала украденное авто.

— Мне дали анонимную информацию, что наш гараж с машиной увезли на Селькоровскую, 80, на базу по приемке металла. Так как я была в пути, мама с сестрой рванули туда следить, чтобы не вывезли наше имущество, и позвонили в дежурную часть. Полиция приехала довольно быстро, минут через 45. Заявление принимали в машине на месте преступления, так сказать.

«Приятные мальчики-приемщики сказали: «Да, привозили ваш гараж, но у нас не было денег рассчитаться, они ждать не стали. А камеры перезагружались»»

По словам пострадавшей, полиция просто опросила приемщиков и уехала. Затем женщине вновь позвонили те, кто увидел сообщение о пропаже гаража, и сообщили, что украденное увезли через весь город — в пункт металлоприема на Шефской.

— Я сказала сотрудникам полиции, что гараж увезли на Шефскую. Можно было бы по всем камерам просмотреть и выяснить, где он. Всё-таки через весь город везти металлический гараж — это не иголку в стоге сена искать. Я поняла, что работать должна я и моя мама-пенсионерка, — сетует Марина. — Следом приходит мне информация, что действительно заказывали манипулятор с Селькоровской до Шефской. Полиция выслушала и поехала по своим делам, я вроде им: «Эй, надо искать по камерам, можно же отследить: время, дата известны. Найдем».

«А нам полицейские отвечают: «Как найдете, звоните в дежурную часть, мы приедем»»

— Дело не такое уж сложное, раскрытие по горячим следам можно было сразу завершить. Но либо никому дела нет, либо этот «бизнес» крышуют сами полицейские. Это уже было дело принципа, потом пойду в прокуратуру медаль за раскрытие получать.

Машину в итоге нашли в тупике на развязке ЕКАД и Полевского тракта. С ВАЗа похитители сняли номера, а сиденья внутри были сломаны.

— Дежурная часть просто хамит. Как бы ты ни звонил, в ответ как будто робот: «Да, щас, ждите». В общем, два часа на морозе стояли, потому что в субботу вечером у них не было экспертов. Машину в тупик, видимо, эвакуатором пригнали и выгрузили. Потому что она стояла в гараже без аккумулятора, во вторник как раз его сняли, чтобы зарядить. Если проработать, то можно найти, кто притащил ее туда и откуда.

ВАЗ нашли на развязке ЕКАД и Полевского тракта

В пресс-службе УМВД ответили, что полицейские разыскали похищенное в одном из пунктов приема вторсырья:

— Заявление о хищении металлического гаража вместе с хранившимся в нём автомобилем поступило в отдел полиции № 13. В ходе проведенных розыскных мероприятий полицейские разыскали похищенное на одном из пунктов приема вторсырья, — сообщили Е1.RU в УМВД России по Екатеринбургу. — По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Сотрудники уголовного розыска устанавливают лица, причастные к преступлению.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге на парковке торгового центра с поличным взяли угонщиков каршеринговых машин. Также почитайте, как оперативники задержали автоугонщика, который дважды сбегал от полиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления