24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

На Пермском тракте Land Cruiser сбил женщину. Смертельная авария попала на видео

61-летняя пешеход погибла на месте

Поделиться

Смертельная авария попала на запись видеорегистратора Land Cruiser

Смертельная авария попала на запись видеорегистратора Land Cruiser

Поделиться

Вечером в пятницу, 26 ноября, на Пермском тракте водитель Toyota Land Cruiser насмерть сбил пешехода. 61-летняя женщина погибла на месте до приезда скорой. Момент столкновения зафиксировал видеорегистратор внедорожника.

— По предварительным данным, 43-летний мужчина-водитель автомобиля Toyota Land Cruiser допустил наезд на пешехода-женщину, переходящую проезжую часть в неустановленном месте справа налево по ходу движения автомобиля, — сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. — Сотрудникам полиции водитель пояснил, что около 15 часов выехал из города Екатеринбурга в сторону города Перми, возвращался домой и на 201-м километре дороги Пермь — Екатеринбург неожиданно перед автомобилем увидел пешехода, резко нажал на тормоз, но наезда избежать не удалось.

Судя по кадрам с видеорегистратора, женщина решила перейти трассу, несмотря на поток несущихся по ней машин.

За рулем Land Cruiser находился житель пермского села Орды. Он возвращался домой из Екатеринбурга. По результатам медосвидетельствования, в момент ДТП он был трезв. В ГИБДД добавили, что мужчина 41 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Погибшая — жительница деревни Нижний Арий Ачитского района. Она тоже возвращалась из Екатеринбурга, куда приехала погостить к детям. Она вышла из автобуса и решила перейти трассу. Погибшую должен был встречать муж.

Водителя внедорожника больше 40 раз привлекали за нарушение ПДД

Водителя внедорожника больше 40 раз привлекали за нарушение ПДД

Поделиться

В ГИБДД разбирают обстоятельства смертельного ДТП. Они призывают водителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах.

— Напоминаем, что за отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешехода в темное время суток на загородных дорогах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ, — добавили в ГИБДД.

В тот же вечер на Березовском тракте грузовик снес автобус: трех пострадавших пассажиров увезли на скорой. А за несколько часов до этого ЕКАД перегородили столкнувшиеся фуры. Момент ДТП попал на видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ61

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter