24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Решил покоптить окуней»: в Екатеринбурге в девятиэтажке прогремел взрыв

В одной из квартир выбило стекла

Поделиться

После взрыва газового баллона эвакуация жильцов не потребовалась

После взрыва газового баллона эвакуация жильцов не потребовалась

Поделиться

Вечером в среду на балконе в одной из квартир на улице Амундсена прогремел взрыв. Полиция, МЧС и другие экстренные службы уже работают на месте происшествия. Об этом E1.RU рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, сообщение о ЧП поступило на номер 112 в 16:55 от очевидцев. Валерий Горелых успокоил екатеринбуржцев: на многоэтажном доме происшествие никак не отразится, отключать газовое оборудование здания не пришлось.

— Владелец двухкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже девятиэтажного дома, гражданин Закирянов 1981 года рождения решил на балконе покоптить речных окуней на самодельном устройстве. — рассказал полковник Горелых. — Для этих целей он использовал туристический газовый баллон. Скорее всего, произошла утечка газа из-за нарушения правил техники безопасности. От взрыва и последовавшей за ним волны на балконе выбило стекла. Хозяин квартиры и его дочь в этот момент были в другой комнате. Они не пострадали, равно как и другие жильцы дома. Разрушений также нет. Эвакуация людей не потребовалась. Представили МВД устанавливают более точные обстоятельства ЧП.

В конце октября жильцов дома на Московской, 48а экстренно эвакуировали. В силовые службы поступило сообщение о взрыве газа. С начала года в квартирах Свердловской области газ взрывался шесть раз. Чаще всего такие инциденты происходили на Уралмаше. Рассказываем обо всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ72
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter