24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге семья обвинила полицию в возбуждении уголовного дела против мертвого человека

После кончины у мужчины в доме нашли оружие

Поделиться

В полиции опровергли информацию о возбуждении уголовного дела против умершего

В полиции опровергли информацию о возбуждении уголовного дела против умершего

Поделиться

После смерти екатеринбуржца Анатолия Ковалева его близкие нашли в квартире оружие. Родственники сдали ружье сотрудникам Росгвардии, однако позже из полиции поступил странный звонок.

— Папа заболел и умер в больнице в августе прошлого года. Когда-то он нашел ружье, не успел сдать его, но мы вызывали Росгвардию и добровольно его сдали, — сообщила дочь умершего Светлана. — Сейчас ему шьют дело за незаконное хранение оружия. Уголовное дело возбудили посмертно. Это не только вопрос чести: информация о том, что человек привлекался, будет во всех базах. Речь еще и о том, что, когда самовольно сдаешь оружие, должны заплатить компенсацию, а не возбуждать дело.

В полиции Екатеринбурга объяснили, что семья неверно восприняла ситуацию: уголовное дело возбуждать не планировали.

— В данном случае действия гражданина квалифицируются как незаконный оборот оружия, так как мужчина нашел ружье и хранил его, не имея соответствующей лицензии, — сообщили в городском УМВД. — Но так как он скончался, то уголовное дело по факту хранения возбуждено не будет. Полиция вынесет постановление об отказе в возбуждении дела.

После запроса E1.RU силовики вновь связались с семьей. Светлана сообщила, что они с правоохранителями достигли понимания.

Также в пресс-службе полиции Екатеринбурга рекомендовали владельцам оружия следить за сроками действия разрешений. При находке любого вида оружия необходимо сразу сообщить об этом в полицию и затем сдать его. В противном случае в отношении гражданина может быть возбуждено уголовное дело. При этом нужно помнить о безопасности: предметы, похожие на взрывные устройства и взрывчатые вещества, могут изымать только специалисты.

Ранее мы рассказывали об уральце, в доме которого нашли арсенал огнестрельного оружия. У жителя Серова изъяли винтовку времен Второй мировой войны. Читайте также, как в Екатеринбурге купить оружие и кто контролирует хранение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter