25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге вынесли жесткий приговор медбрату, который насмерть сбил дорожника, удирая от гаишников

Остановить его удалось только после стрельбы по колесам

Поделиться

После резонансного ДТП Никита Унисихин был отправлен в СИЗО

После резонансного ДТП Никита Унисихин был отправлен в СИЗО

Поделиться

В Кировском районном суде вынесли приговор 23-летнему Никите Унисихину. Весной 2021 года он за рулем Volkswagen Golf насмерть сбил дорожного рабочего. ДТП случилось на Егоршинском подходе.

Против Унисихина возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, сопряженное с оставлением места ДТП»).

В суде Никита Унисихин раскаивался и говорил, что хочет возместить нанесенный ущерб семье погибшего дорожного рабочего. Известно, что Унисихин окончил медучилище и в последние месяцы работал медбратом в одной из больниц.

— Подсудимому было назначено семь лет лишения свободы в колонии общего режима. Также его лишили прав сроком на три года, — уточнили в Кировском районном суде.

Кроме того, судья Денис Абашев обязал подсудимого выплатить 1,5 миллиона рублей компенсации родственникам погибшего Умеджона Кориева. Никита Унисихин еще может оспорить приговор, подав апелляцию.

Напомним, что 20 мая рано утром Никита на глазах у автоинспекторов столкнулся с грузовиком, но при этом не остановился — наоборот, увидев патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками, молодой человек поддал газу.

Уходя от преследования, парень вырулил на Егоршинский подход и поехал в сторону дублера Сибирского тракта, где на полном ходу снес 21-летнего рабочего Умеджона Кориева (в те месяцы на участке дороги как раз проводились ремонтные работы). Но и наезд на человека Унисихина не остановил: нарушитель выехал на дублер Сибирского тракта. Там к погоне за ним подключились еще три экипажа. Было принято решение открыть огонь по Volkswagen. Машине прострелили задние колеса, после чего беглец был вынужден остановиться.

Даже смертельный наезд на человека не остановил автолихача. Его машину удалось остановить только после стрельбы по колесам

Даже смертельный наезд на человека не остановил автолихача. Его машину удалось остановить только после стрельбы по колесам

Поделиться

После резонансной погони на Унисихина составили пять административных протоколов: за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, за проезд на запрещающий сигнал светофора, за нарушение правил проезда перекрестков, за невыполнение требования об остановке и за отсутствие страховки. Через пару дней после трагедии Верх-Исетский районный суд по просьбе следователей отправил парня в СИЗО.

Ранее мы сообщали, что 21 января в Свердловском областном суде состоится очередной процесс над Владимиром Васильевым, виновником резонансной аварии возле ТЦ «Алатырь». Есть шанс, что в громком деле наконец-то будет поставлена точка.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter