Васильеву, совершившему смертельное ДТП возле «Алатыря», назначили нового судью. Он поставит точку в деле

Спустя полгода материалы скандального процесса вновь вернули в Свердловский областной суд

Владимир Васильев настаивает на том, что жуткое ДТП случилось из-за его плохого самочувствия

Владимир Васильев настаивает на том, что жуткое ДТП случилось из-за его плохого самочувствия

Поделиться

Уголовное дело Владимира Васильева, который совершил смертельную аварию на Малышева, вернули в Свердловский областной суд. Материалы поступили 22 декабря, тогда же был назначен новый судья — Александр Андреев.

— Будет по-новому рассматриваться вынесенный приговор, — объяснили в областном суде. — Ранее в кассационной инстанции было отменено апелляционное решение о передаче дела на новое рассмотрение.

Напомним, эпопея в судах по делу Васильева тянется с начала 2020 года. Сначала процесс шел в Ленинском районном суде. Он был очень долгим из-за пандемии коронавирусной инфекции, а также неявки многочисленных свидетелей. Весной 2021 года Васильеву назначили девять лет и три месяца колонии общего режима за ДТП и автоугон.

Но 20 июля в Свердловском областном суде наказание внезапно отменили и направили дело на полный пересмотр обратно в Ленинский районный суд. Причиной такого решения стало нарушение гласности, поскольку процесс периодически закрывали от СМИ. Однако в прокуратуре региона посчитали, что изначальный приговор Васильеву был справедливым, и решили оспорить решение о пересмотре дела уже в кассационном суде Челябинска. Кассация, в свою очередь, вернула дело обратно в Свердловский облсуд. Хождение по кругу завершилось.

В областном суде корреспонденту E1.RU уточнили, что дату очередного рассмотрения назначат позже. Есть шанс, что именно на следующем заседании будет поставлена точка в громком уголовном процессе. В связи с передачей дела обратно в облсуд повторный процесс над виновником жуткой аварии в Ленинском районном суде поставили на паузу.

Массовое ДТП на Малышева случилось 4 августа 2019 года. Владимир Васильев за рулем KIA врезался в автомобили, стоявшие на перекрестке. Больше всего досталось Lada Granta, в которой погибли таксист и его пассажир.

После аварии многие утверждали, что Васильев и его друг Глеб Березкин были пьяны. Сам парень всё отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты анализов Васильева оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него биологическую жидкость сдал его отец, высокопоставленный сотрудник Росгвардии.

Все новости об этой истории мы собираем здесь.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2