Все новости
Все новости

«Семь дней человек без еды и воды». В Екатеринбурге пенсионерка неделю не может выйти из квартиры

Ее сестра не хотела, чтобы полиция и МЧС вскрывали дверь, говорят соседи

ds

Бабушка жива и подает голос, но не может встать с кровати

Поделиться

В Екатеринбурге 88-летняя женщина оказалась заперта внутри своей квартиры на Шишимской, 13. Об этом E1.RU рассказала сотрудница социальной службы, которая регулярно приходит к ее соседке. Чтобы вызволить пенсионерку, даже вызывали полицию. Но там ничего не смогли сделать без разрешения родственников жильца.

— Никто не может вскрыть квартиру. Семь дней человек живет без еды, без воды, — рассказала E1.RU соцработница.

Помочь пенсионерке пытается и ее соседка Галина Тимошина. Она пытается общаться с ней через стенку. Со слов Галины, последний раз пенсионерка выходила на улицу во вторник, 19 апреля. В магазине ей стало плохо, тогда она вернулась домой и с тех пор не может встать с кровати.

— У нее двоюродная сестра живет в соседнем подъезде. Сама бабушка закрыта на задвижку изнутри. Я позвонила в полицию, чтобы вызвать МЧС. Мы тут у дверей все собрались. Полиция приехала где-то в пять вечера. Сказали, что они могут вскрыть дверь только с разрешения родственников. Сестра бабушки сказала: нет, дверь вскрывать не будем, — рассказала E1.RU Галина Михайловна.

— Мы с соседкой постучим к ней, просим: подойди по стеночке, открой задвижку. И вот так это всё продолжается уже неделю, — добавила Галина Михайловна.

25 апреля сестра женщины все-таки согласилась на вскрытие квартиры, но не входной двери, а балконной. Пока что бабушку так и не вызволили. Мы обратились за комментарием в полицию Екатеринбурга.

Upd. В УМВД города прокомментировали ситуацию.

— Ранее сотрудники полиции выходили на указанный адрес, однако без согласия родственников вскрыть квартиру не представилось возможным. В настоящее время сотрудники МЧС открыли жилище, в котором находится пенсионер. Присутствовавший при этом участковый уполномоченный вызвал пожилой женщине скорую помощь, — сообщили в полиции города. — Сегодня родные гражданки дали согласие взломать балконную дверь и через нее проникнуть в квартиру.

Сегодня стало известно о смерти пенсионерки, хозяйки квартиры в Нижнем Тагиле, где произошел взрыв газа. Полиции удалось пообщаться с ней до того, как она погибла.

Ранее мы писали, что в уральском поселке Двуреченске пожилая пара отправилась путешествовать по стране на автомобиле.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2