Все новости
Все новости

«Пытался спасти двух детей и сгорел»: что осталось от дома в уральском селе, где погибли три человека

Пожар произошел в селе Мезенском

В момент пожара в доме было восемь человек

Поделиться

На участке по улице Главной в уральском селе Мезенском от дома осталось только пепелище. В ночь на 30 апреля здесь произошел пожар. В доме находились восемь человек. Две семьи приехали на майские выходные на дачу. Для гостей затопили баню. Именно это могло стать причиной трагедии — следователи предполагают, что труба раскалилась и огонь перекинулся на дом.

— Мужчина пытался спасти двух детей из огня, он зашел в дом, когда уже всё полыхало, и не сумел выйти, сам сгорел и девочка с мальчиком погибли, — рассказала жительница Мезенского, ставшая свидетельницей пожара.

Машины, на которых приехали семьи, оплавило огнем

Машины, на которых приехали семьи, оплавило огнем

Поделиться

В огне погибли 46-летний мужчина, 6-летняя девочка и 3-летний мальчик. Их нашли спасатели, когда закончили тушение. Пожар начался ночью, около 03:00, тогда в доме все спали. Огонь пытались помочь потушить соседи.

— Дом поставили недавно, только крышу закончили. Одноэтажный домик, красивый был, но собирали его из сухого сруба, поэтому и вспыхнуло всё мгновенно, — делится сосед напротив. — Я первым прибежал, помогать тушить.

На участке лежит огромными кусками арматура, стройматериалы, видно, что ремонт дома закончили недавно. Земля вокруг покрыта сажей, а окна выбило из-за огня.

В доме сохранились только стены

В доме сохранились только стены

Поделиться

Хозяева участка редко появлялись в Мезенском, никто из соседей не знаком владельцами дома лично. Семья приезжала в село как на дачу. Говорят, что хозяева жили в селе Малышева.

— Сейчас времена такие: никто друг с другом больше не общается, как раньше. Да и этот дом совсем недавно построили, — поделилась местная жительница. — Мимо проходила, видела, что хозяйство хорошее. Не думаю, что это мог быть поджог, никаких конфликтов слышно не было. Семья вроде спокойная, приезжали только по выходным.

Внутри сгоревшего здания не уцелело ничего

Внутри сгоревшего здания не уцелело ничего

Поделиться

При пожаре пострадали еще пять человек, трое из них — маленькие дети. Все они находятся в больнице с серьезными ожогами.

— Среди погибших — глава одной из семей 1976 года рождения и двое детей другой семьи — девочка 2016-го и мальчик 2019 года рождения. Среди пострадавших — отец второй семьи 1986 года рождения, а также супруга погибшего 1985 года рождения и трое их детей: девочки 2021 и 2012 годов рождения, а также сын 2019 года рождения, — пояснил глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Хозяева недавно закончили ремонт

Хозяева недавно закончили ремонт

Поделиться

Пожар случился из-за раскаленной печи

Пожар случился из-за раскаленной печи

Поделиться

Расследованием причин пожара занимаются спасатели, следователи и сотрудники полиции. Сотрудники СК завели уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам. Виновному грозит до четырех лет лишения свободы.

О пожаре в Мезенском стало известно утром 30 апреля. Силовики рассказывали подробности о трагедии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ48
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2