Все новости
Все новости

Откуда пришла плотная дымка в Екатеринбург? Версия МЧС

Город задыхается из-за крупного возгорания поблизости

Небоскреб «Высоцкий» скрылся в дымке. Сотрудникам офисов в нем не виден город

Небоскреб «Высоцкий» скрылся в дымке. Сотрудникам офисов в нем не виден город

Поделиться

В МЧС назвали причину дымки в Екатеринбурге. Запах гари и плохая видимость с 10 мая мешают жить горожанам. По словам представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям, воздух испортил большой пожар в Березовском городском округе. До этого запах гари в воздухе связывали с курганскими лесными пожарами.

— Дымка, наблюдаемая в воздухе над Екатеринбургом, вызвана природным пожаром в Березовском городском округе. Пожар локализован на площади 62 гектара, не угрожает населенным пунктам и объектам экономики. В тушении задействованы 25 человек и 10 единиц спецтехники, — рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

Спасатели рекомендуют людям меньше находиться на открытом воздухе, не открывать окна, сократить физическую активность, меньше курить и не употреблять спиртное. При сильном недомогании надо обратиться к врачу.

В поселке Безречном пожар спалил четырнадцать зданий, в семи из них жили люди

В поселке Безречном пожар спалил четырнадцать зданий, в семи из них жили люди

Поделиться

Во время пожара в поселке Безречном Березовского городского округа сгорели четырнадцать зданий, половина из них — жилые дома. Глава городского округа Евгений Писцов объявил, что возгорание случилось из-за действий местных жителей, которые решили жечь мусор на своих участках. Сильный ветер раздул огонь, и пламя вышло из-под контроля.

— Возникший, казалось бы, небольшой пожар порывистым ветром унесло в лес. Весь день около пятидесяти пожарных и добровольцев сдерживали натиск огня, не позволяя ему зайти обратно в населенный пункт. Ветер усилился, огонь охватил Безречный с нескольких сторон широким фронтом. Несмотря на созданную мощную группировку численностью до 140 человек, стихия на пару часов оказалась сильнее. Этого оказалось достаточно, чтобы уничтожить в общей сложности четырнадцать строений в поселке, среди них семь домов, — рассказал мэр Березовского.

Тем, чье имущество пострадало от пожара, необходимо обратиться в администрацию Березовского городского округа на Театральную, 9, в кабинет № 212 и подать заявление о компенсации нанесенного вреда.

Во второй половине майских праздников Екатеринбург и Свердловская область страдали от пожаров и запаха гари в воздухе. Возгорание в Березовском стало лишь одним из нескольких очагов. Горело и в Екатеринбурге. Например, здесь огонь уничтожил баню на Уктусе. Под Каменском-Уральским жители самостоятельно тушили зарождавшийся лесной пожар. В Екатеринбурге начались затяжные дожди. Ученые рассказали, спасут ли они от смога.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2