Все новости
Все новости

На Амундсена подросток-велосипедист влетел под грузовик. Авария попала на видео

Водитель заявил, что не заметил, когда загорелся красный

Поделиться

В Екатеринбурге 14-летний подросток попал под колеса грузовика. Авария произошла около четырех часов дня напротив дома № 107 на улице Амундсена.

— Водитель грузового автомобиля Shacman, двигаясь по улице Амундсена, на регулируемом перекрестке Амундсена — Краснолесья заканчивал проезд и допустил наезд на велосипедиста, который не спешился и начал движение на зеленый сигнал светофора справа налево по ходу движения автомашины. Водитель пояснил, что при движении по перекрестку не заметил, как сигнал светофора сменился на запрещающий, — сообщили в ГИБДД Екатеринбурга.

В итоге подростка увезли в 9-ю больницу со ссадиной правой кисти, а также с подозрением на сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму.

Момент аварии попал на камеры видеонаблюдения.

Подростка-велосипедиста увезли в больницу

Подростка-велосипедиста увезли в больницу

Поделиться

В ГИБДД напомнили водителям, что при проезде регулируемых перекрестков нужно быть предельно внимательными и следить за сигналами светофора. Велосипедистам при переходе проезжей части необходимо спешиться, убедиться в безопасности своего перехода и только после этого начать переходить дорогу, при этом вести велосипед рядом.

За неделю это уже не первое ДТП с участием подростков на велосипедах. Прочитайте рассуждения триатлониста о трех причинах, по которым велосипедисты гибнут на уральских трассах. Также попробуйте пройти тест на знание ПДД для пешеходов, велосипедистов и самокатчиков.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2