Все новости
Все новости

Рванул на красный: в Екатеринбурге сбили подростка-велосипедиста. Видео

Водитель ВАЗа не успел затормозить

Подростка увезли в больницу

Подростка увезли в больницу

Поделиться

В Екатеринбурге сбили велосипедиста, который ехал через дорогу на красный.

ДТП случилось сегодня, 10 мая, напротив дома на Петра Кожемяко, 16. В 14:40 подросток на велосипеде пытался пересечь перекресток Феофанова — Удельной. Наперерез ему двигался ВАЗ. В результате 15-летнего велосипедиста доставили в больницу с различными травмами.

— Родители несовершеннолетнего пояснили госавтоинспекторам, что сын с их разрешения поехал домой на велосипеде с дачи поселка Мичуринский. Подъезжая к перекрестку, он увидел, что машины стоят, и решил проехать данный перекресток, но был сбит, — сообщили в городской ГИБДД.

Водитель, в свою очередь, объяснил, что подросток выехал слева совершенно внезапно для него. Мужчина попытался экстренно затормозить, но не сумел избежать аварии.

Полицейские обследуют школу подростка на предмет обучения детей навыкам безопасного поведения, а также передадут материалы в подразделение по делам несовершеннолетних.

— Госавтоинспекция города Екатеринбурга призывает родителей регулярно проводить с детьми беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, повторять с ними значения дорожных знаков и сигналов светофора, разъяснять опасность передвижения на велосипеде через проезжую часть в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора, а также об использовании экипировки, — подчеркнули автоинспекторы.

Недавно 18-летнего велосипедиста сбили на пешеходном переходе во Втузгородке. К счастью, он остался жив. Однако так везет не всем. Так, у Шарташского рынка погиб 53-летний мужчина на велосипеде, а в Тугулымском районе — совсем молодой парень.

Прочитайте рассуждения триатлониста о трех причинах, по которым велосипедисты гибнут на уральских трассах.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2