Все новости
Все новости

«Успела крикнуть детям: "Ложись"». Как произошла авария на Объездной, где раздавило легковушку

Родственники рассказали о состоянии пострадавших

ds

В машине находились две женщины и двое детей

Поделиться

Стали известны подробности аварии на Объездной автодороге в Екатеринбурге, где 25 июля железная конструкция рухнула на KIA и раздавила ее крышу. Водитель фургона, который тоже пострадал в ДТП, рассказал, как всё произошло.

— Я ехал во втором ряду за КАМАЗом. Увидел, что он не входит в габариты моста, и начал смещаться в левый ряд. Сразу же хотел посигналить водителю, но не успел — он уже ударился о мост. На КАМАЗе стоял груз, который уже начал заваливаться и рухнул на легковушку. Я стал тормозить, но не успел — врезался в конструкцию, — отметил водитель фургона Игорь.

По его словам, сразу после столкновения он и другие водители, которые стали очевидцами ЧП, побежали к пострадавшей KIA.

— Мы подскочили, увидели, что в машине женщины и дети, начали их вытаскивать через окно. Они были все в крови, с порезами. Находились в сознании, но в шоке, мы вызвали скорую, — добавил очевидец.

В раздавленной машине ехали 41-летняя Юлия с двумя детьми и их 28-летняя крестная Кристина. Они поехали в «Сима-ленд» за подарком — кукольным домиком для дочки Кристины, которой исполнилось три года.

— Они ехали забрать уже купленный подарок, скорость была 60–70 км/ч. Всё случилось очень быстро. Кристина успела крикнуть детям: «Ложись». Слава богу, что конструкция упала на бетонную перегородку, а то бы их в лепешку раздавило. А грузовик поехал дальше, даже не остановился. Он ехал быстрее — километров 80. Женщинам и детям помогал выбраться водитель грузовика, который врезался в них сзади, — рассказала Анжелика Медведева, мать Кристины.

По ее словам, сейчас дети находятся в 9-й больнице, а взрослые — в 36-й.

— У них трясучка, шоковое состояние. У одной ушиб тазобедренного сустава, у другой повреждены руки и ноги, — рассказала Анжелика.

У женщин переломаны ноги

У женщин переломаны ноги

Поделиться

По словам представителя одного из потерпевших, адвоката Олега Шестакова, виновником ДТП является водитель КАМАЗа, допустивший нарушение габаритов.

— Перевозимый кран был выше высоты моста, при столкновении с мостом кран упал на левую полосу, где ехали люди в KIA. Пострадавшими являются семилетний ребенок, отделавшийся ушибами, а также женщины, у которых переломы ног и серьезные травмы лица, — сообщил защитник.

Ранее стало известно, что КАМАЗ, с платформы которого упал груз, раздавивший легковушку, оказался собственностью корпорации «Маяк». Он ехал с Краснолесья на улицу Декабристов, где ведется стройка. Всё, что известно о ЧП, мы рассказываем в режиме онлайн.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2