E1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

южн.

736мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия На Урале из-за массового отравления детей закрыли загородный лагерь. Объясняем, что случилось

На Урале из-за массового отравления детей закрыли загородный лагерь. Объясняем, что случилось

Сейчас в лагере проводится проверка

Никто из детей не был госпитализирован

Загородный лагерь «Баранчинские огоньки» под Нижним Тагилом временно закрыли из-за массового отравления детей. Это произошло сегодня, 1 августа. В период с 25 по 31 июля на территории лагеря заболели девять детей. Их отправили домой на лечение.

— Выявлен возбудитель инфекции — норовирус. Также носительство норовирусной инфекции (без симптомов заболевания) выявлено у нескольких сотрудников лагеря и отдыхающих детей, — сообщили в Роспотребнадзоре по Свердловской области.

В ходе проверки выяснилось, что в продуктах питания и воде возбудителя инфекции нет. Эпидемиологи считают, что инфекция передавалась контактно-бытовым путем.

При этом в лагере обнаружили множество санитарно-эпидемиологических нарушений. На пищеблоке нашли продукцию с истекшим сроком годности, полуфабрикаты хранились в неподходящей для этого температуре, в питании использовалась непредназначенная для детей продукция, не проводилась дезинфекция.

— Директору летней оздоровительной организации выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-профилактических и противоэпидемических мероприятий. Носители норовирусной инфекции из числа персонала оперативно отстранены от работы, контактные с заболевшими вывезены из лагеря, — рассказали в свердловском Роспотребнадзоре.

Сейчас проверка в лагере продолжается.

— По завершению всех надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области будет принято решение о привлечении виновных к ответственности. Контроль за ходом летней оздоровительной кампании продолжается, — сообщил Роспотрбндзор по области.

Лагерь «Баранчинские огоньки» находится под Нижним Тагилом на Металлургов, 1. Собственник лагеря АО «ЕВРАЗ НТМК». В лагере часто отдыхают дети работников Нижнетагильского металлургического комбината.

Ранее мы рассказывали, как в Новоуральске дети массово приходили домой из детсадов со рвотой и температурой. После этого екатеринбургский Роспотребнадзор нашел нарушения в детском саду, где воспитанников кормили странной кашей. Мама одного из воспитанников этого детского сада рассказывала E1.RU, что детям давали перловую кашу черного цвета. Позже к ситуации подключился глава города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления