«Это отравление». В Новоуральске дети массово приходят домой из детсадов со рвотой и температурой

Родители винят во всём санобработку от коронавируса, которую провели посреди недели

Родители, которые водят детей в шесть разных садиков, пожаловались на подобные симптомы у своих чад

Родители, которые водят детей в шесть разных садиков, пожаловались на подобные симптомы у своих чад

Поделиться

Родители из Новоуральска забили тревогу. Детей, которые ходят в городские садики, массово рвет, а после у них поднимается температура. Новоуральск — закрытый город, в нём и других ЗАТО за медицину отвечает не Минздрав, а ФМБА России. Именно обработку садиков, которую проводило ФМБА, родители и винят в произошедшем.


— Это произошло во многих садиках за последние два дня. 25 января ФМБА проводило обработку от коронавируса, предположительно, хлоросодержащими веществами. Много отравившихся детей, всех их выгнали на больничный. У всех детей рвота, а к вечеру температура. У моего тоже, — рассказала читательница Е1.RU Ксения. — Естественно, к врачам запись только через две недели. В родительских чатах есть мысль подать коллективную жалобу в прокуратуру. В этот раз почему-то производили обработку посреди недели. И впервые ФМБА обрабатывало, ранее специализированные организации, и такого не было.

— После того как прошла обработка садика, группы сажают на карантин по острой кишечной инфекции (ОКИ). Чем вы там обрабатываете, что дети со рвотой и диареей приходят домой? В выходные дни нельзя это делать? Моего колбасит второй день. Еще и мазки берете, не спрашивая разрешения родителей, — сообщила еще одна жительница Новоуральска.

О подобных симптомах заявили родители, которые водили детей в 3-й, 48-й, 36-й, 35-й и 12-й детсады.

— По информации, имеющейся в распоряжении Управления образования и руководства МАДОУ «Страна чудес», в настоящее время в детском саду № 12 на карантине по ОКИ находятся две группы. При этом все дети в детском саду и сотрудники (всего 200 человек) обследованы, — сообщили в управлении образования Новоуральского ГО газете «Нейва». — Все предписанные МРУ № 31 ФМБА России мероприятия выполнены детским садом в полном объеме. Замечаний на пищеблоке нет, ЦГиЭ каждый день берет пробы еды, воды и смывы. Ситуация находится под контролем.

При этом некоторые родители винят в произошедшем тех, кто безответственно приводит своих больных детей в садик.

— У меня ребенок месяц не ходил в садик. Не из-за садика, а из-за того, что родители приводят в садик больных детей. (Подумаешь, стошнило в выходные!) Так что пусть обрабатывают! Молодцы. Чем чаще, тем лучше, — говорит Ольга Поморцева. — В этих садиках есть безответственные родители. 100% у всех норовирус или ротавирус. Первый мы и зацепили перед самым Новым годом. И виноваты в карантинах исключительно родители.

— Мы пришли в садик забирать сына. Пока его одевали, пришли родители еще за мальчиком. И этого мальчика начало рвать прямо в раздевалке. А нянечка говорит, что его с обеда так рвет. Почему родители не забрали его сразу же, непонятно, — пишет Вероника Манухина. — Вечером у нашего началась такая же история, выявили норовирус.

На прошлой неделе екатеринбургский Роспотребнадзор нашел нарушения в детском саду, где воспитанников кормили странной кашей. Мама одного из воспитанников этого детского сада рассказывала E1.RU, что детям давали перловую кашу черного цвета. Родители из нескольких групп садика начали возмущаться.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2