Все новости
Все новости

«Я остался без Светочки и без Олечки, я не могу». В Екатеринбурге простились с семьей, погибшей в ДТП под Волгоградом

Пострадавшую в этой аварии дочь на похороны не отпустили врачи

В Екатеринбурге сегодня простились с семьей, которая разбилась в аварии под Волгоградом. В этом страшном ДТП погибли 40-летний Роман Аставин, его супруга Светлана и 68-летняя теща Ольга Алмазова. Они возвращались с отдыха на море домой, когда их Lada Largus столкнулась со SsangYong, который вылетел на встречку.

Погибший Роман был популярным в городе свадебным ведущим. А его жена и теща — представители известной уральской династии педагогов.

К дому прощания «Вознесение» на Серафимы Дерябиной с утра выстроились десятки людей. Проститься с погибшими пришли родственники, друзья, коллеги и ученики. Первым слово взял Леонид Алмазов. В этой страшной аварии он потерял супругу, дочь и зятя.

— Я остался без Светочки и без Олечки, я не могу. Они самые мои были любимые, дорогие. Я не знаю, что сказать даже. У меня вся жизнь была — только они, — сказал Леонид Юрьевич.

Прощание длилось больше часа. Очень много людей пришло проститься с погибшими

Прощание длилось больше часа. Очень много людей пришло проститься с погибшими

Поделиться

Роман и Ольга Владимировна погибли в момент столкновения, Светлана скончалась в больнице

Роман и Ольга Владимировна погибли в момент столкновения, Светлана скончалась в больнице

Поделиться

В машине с погибшими ехали их маленькие дочки-двойняшки и дети Светланы от первого брака: восьмилетний сын и девятнадцатилетняя дочь. На прощании никого из них не было. По словам знакомых семьи, старшую, Анастасию, не отпустили медики. В аварии она получила травму позвоночника и до сих пор находится в волгоградской больнице.

На входе в зал прощания — траурные фотографии погибших

На входе в зал прощания — траурные фотографии погибших

Поделиться

В зале поставили три гроба и вывели на большой экран совместную фотографию погибших. Светлана и Роман и в жизни были почти неразлучны, хотя вместе прожили всего четыре года. Для обоих это был третий брак, в котором супруги обрели личное счастье. Они работали в разных сферах: он был ведущим инженером «Прозекса», она — преподавателем в педагогическом университете. Но у супругов было общее увеличение — организовывать и вести праздники.

— Роман был потрясающий человек огромной, светлой души. Абсолютно безотказный. Последняя наша встреча была в июне, — рассказала подруга семьи Елена Максименко. — Я попросила ребят провести встречу моих одногруппников, они, ни слова не говоря, с большим удовольствием провели это мероприятие. И только потом я узнала, что, оказывается, это был день рождения Светочки.

По словам друзей, Светлана и Роман были идеальной парой

По словам друзей, Светлана и Роман были идеальной парой

Поделиться

Светлана и Ольга Владимировна работали на кафедре специальной педагогики и психологии УрГПУ. Проститься с ними пришли нынешние и бывшие студенты вуза. О трагедии многие из них узнали из новостей E1.RU и не сразу поверили, что так трагически оборвалась жизнь этих энергичных и остроумных женщин.

— У Ольги Владимировны было просто потрясающее чувство юмора. Она могла так пошутить, что хохотала вся аудитория, — вспоминает выпускница УрГПУ Анна Ворошко. — Многие ее фразы мы разобрали с однокурсниками на цитаты, до сих пор их используем, хотя уже закончили учиться. А Светлана Леонидовна была очень красивой женщиной. Спокойная, теплая. Мы очень любили ее лекции.

— С Ольгой Владимировной я проработала более 20 лет бок о бок, — рассказала коллега погибших преподавателей. — Очень часто сейчас можно услышать, что незаменимых людей нет. Но это неправда. Такой Оли, которая была в нашей жизни, нет и не будет никогда. Она замечательный руководитель, педагог от Бога. А Света была замечательной, талантливой во всем, она защитила диссертацию под моим руководством.

Погибших похоронят рядом друг с другом

Погибших похоронят рядом друг с другом

Поделиться

Из дома прощания процессия поехала в поселок Монетный. На местном кладбище пройдет отпевание и похороны погибших.

Ранее мы рассказывали, что в этой же машине на море планировала ехать еще одна дочь Романа, от первого брака. Но она отказалась в последний момент из-за подготовки к свадьбе. Родственникам предстоит решить, кто будет воспитывать детей погибших супругов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ64
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2