E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

зап.

725мм 61%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия «Раздавил человека и поехал дальше». Появилось видео наезда КАМАЗа на пешехода в Екатеринбурге

«Раздавил человека и поехал дальше». Появилось видео наезда КАМАЗа на пешехода в Екатеринбурге

Родственники погибшего требуют привлечь полицейских за бездействие

Водитель грузовика не был пьян, но пешехода на обочине не заметил

Появилось видео наезда КАМАЗа на пешехода, который шел по обочине дороги в екатеринбургском поселке Горный Щит. На записи видно, как водитель грузовика проехал по пешеходу и двинулся дальше, будто не заметив, что раздавил человека. В результате 59-летний Михаил Крестьянинов погиб на месте.

Водитель КАМАЗа не заметил, что задавил человека

Родственники погибшего считают, что полиция бездействует, и просят привлечь сотрудников к дисциплинарной ответственности, а против водителя грузовика возбудить уголовное дело (копия жалобы есть в распоряжении редакции).

— С момента ДТП прошло уже более двух месяцев, но никаких действий [по привлечению водителя КАМАЗа к ответственности] не предпринято. Виновник на свободе. Я опасаюсь, что дело хотят спустить на тормозах, и он останется безнаказанным, — эмоционально прокомментировал ситуацию E1.RU сын погибшего.

В свою очередь правоохранители не согласны с такой оценкой.

— Обвинять сотрудников полиции в бездействии, по меньшей мере, необъективно. Представителями МВД были проведены судебная автотехническая и судебно-медицинская экспертизы. Следствием установлено, что у водителя грузовика не было реальной возможности увидеть вышедшего в неположенном месте перед идущим транспортом человека, — сообщили в полиции.

Смертельный наезд случился 8 июля. Водителя грузовика догнал и остановил очевидец на легковом автомобиле. Подробно об этой трагедии и личности погибшего мы писали в нашем предыдущем материале. Михаил Крестьянинов успел поработать пожарным и следователем, а после выхода на пенсию мечтал достроить дом.

Прочитайте наши инструкции о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления