Все новости
Все новости

«Раздавил человека и поехал дальше». Появилось видео наезда КАМАЗа на пешехода в Екатеринбурге

Родственники погибшего требуют привлечь полицейских за бездействие

Водитель грузовика не был пьян, но пешехода на обочине не заметил

Поделиться

Появилось видео наезда КАМАЗа на пешехода, который шел по обочине дороги в екатеринбургском поселке Горный Щит. На записи видно, как водитель грузовика проехал по пешеходу и двинулся дальше, будто не заметив, что раздавил человека. В результате 59-летний Михаил Крестьянинов погиб на месте.

Родственники погибшего считают, что полиция бездействует, и просят привлечь сотрудников к дисциплинарной ответственности, а против водителя грузовика возбудить уголовное дело (копия жалобы есть в распоряжении редакции).

— С момента ДТП прошло уже более двух месяцев, но никаких действий [по привлечению водителя КАМАЗа к ответственности] не предпринято. Виновник на свободе. Я опасаюсь, что дело хотят спустить на тормозах, и он останется безнаказанным, — эмоционально прокомментировал ситуацию E1.RU сын погибшего.

В свою очередь правоохранители не согласны с такой оценкой.

— Обвинять сотрудников полиции в бездействии, по меньшей мере, необъективно. Представителями МВД были проведены судебная автотехническая и судебно-медицинская экспертизы. Следствием установлено, что у водителя грузовика не было реальной возможности увидеть вышедшего в неположенном месте перед идущим транспортом человека, — сообщили в полиции.

Смертельный наезд случился 8 июля. Водителя грузовика догнал и остановил очевидец на легковом автомобиле. Подробно об этой трагедии и личности погибшего мы писали в нашем предыдущем материале. Михаил Крестьянинов успел поработать пожарным и следователем, а после выхода на пенсию мечтал достроить дом.

Прочитайте наши инструкции о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2