E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

зап.

744мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Происшествия репортаж «Это была наша звездочка». На Урале похоронили девушку, которая каталась на снегокате, привязанном к авто

«Это была наша звездочка». На Урале похоронили девушку, которая каталась на снегокате, привязанном к авто

Рассказываем подробности этой трагедии

Прощание с девушкой прошло недалеко от места трагедии

В поселке Белоярском простились с 22-летней Кристиной. Девушка погибла, когда ночью каталась на снегокате, привязанном к автомобилю, по проселочной дороге. По предварительным данным, она не удержалась, упала на проезжую часть прямо под колеса «двенадцатой», которая ехала следом.

Девушка ехала последней на детском снегокате
Это следы крови девушки на месте происшествия

В Белоярском эту трагедию обсуждают, кажется, все. Кристина была видной девушкой, ее семью в поселке хорошо знают. В тот день, рассказывают соседи, красавица как раз отдыхала с родными.

— Насколько я знаю, за рулем был ее друг, а к машине они прицепились паровозиком. Две ее сестры, одна на ледянке, другая на снегокате, и сама Кристина — последней ехала на другом снегокате, — рассказала соседка семьи. — Одна из девчонок потом рассказывала, что это она должна была ехать на снегокате, но Кристина прям настойчиво сказала, что сядет на него.

По словам жителей поселка, зимой здесь часто устраивают опасные гонки

Гонки по проселочным дорогам — частое развлечение в поселке, рассказывают местные жители. Особенно среди подростков, которые ездят на мотоциклах или привязывают ледянки к машинам. На все замечания они лишь отмахиваются: ну что может случиться на пустой дороге? Автомобилей здесь почти не бывает.

Но в ту роковую ночь машина всё же здесь проехала.

— Сзади за их «паровозиком» ехал ее родной дядя на «двенадцатой», — рассказала знакомая семьи. — Он ехал за ними, но, видимо, где-то зазевался, притормозил. Потом стал догонять, и она как раз упала перед его машиной на дорогу.

После ДТП друг попытался спасти жизнь Кристины. На своей «девятке» он повез ее в больницу, но девушка скончалась в пути.

После аварии Кристина еще была жива, но медики не успели ее спасти

По данным ГИБДД, оба водителя управляли машиной без прав. У 24-летнего парня, который вез девушек-зацеперов, их в принципе не было, да и за руль он сел уже нетрезвым. А 30-летний водитель «двенадцатой» был лишен водительского удостоверения.

— В ходе разыскных мероприятий задержаны водители обоих транспортных средств. Дело передано в следственные органы, — рассказал Борис Жеренов, врио начальника ГИБДД Заречного. — Этот инцидент показывает, к каким последствиям может привести нарушение правил перевозки пассажиров и вождение в пьяном виде.

В этой школе когда-то училась Кристина
Учителя не сразу признали в погибшей девушке свою ученицу. Она сильно изменилась со школьных времен

В школе, где училась Кристина, не сразу поняли, что трагедия произошла с их ученицей. Со времен выпуска, говорят, она здорово изменилась внешне и стала настоящей красоткой. В первой среднеобразовательной девочка училась в коррекционном классе и ушла после 9-го.

— Не могу вспомнить, какие у нее были планы. Она нерегулярно ходила в школу и часто прогуливала без веских причин, — рассказала учительница Кристины. — Потом планировала поступать в наш многофункциональный колледж, как и ее одноклассники. Но окончила его или нет, уже не в курсе. После того как она выпустилась, больше в школу не приходила, знать о себе не давала.

Девушка следила за своей внешностью и мечтала связать жизнь с бьюти-индустрией

В поселке, кого ни спросишь про Кристину, все говорят одно слово: «красотка». Девушка действительно следила за своей внешностью. И мечтала делать красивыми других. Училась мастерству наращивания волос и даже хотела когда-нибудь открыть свой салон.

— Это была наша звездочка, — поделилась подруга девушки. — Мы с ней больше чем дружили, я ее с пеленок знаю.

Проститься с погибшей девушкой пришли самые близкие

После трагедии друзья Кристины организовали сбор денег на похороны, чтобы хотя бы финансово поддержать семью. Прощание прошло около дома, где жила девушка. Проводить ее в последний путь пришли самые близкие.

Окончательного виновника этой трагедии и точную причину смерти девушки установит следствие. Инспекторы ГИБДД изучили место ДТП, сейчас проводятся экспертизы.

В начале ноября на трассе Пермь — Екатеринбург погибли хоккейный тренер Павел и его сын. Они ехали из Екатеринбурга домой в Красноуфимск, возвращались с очередной тренировки. По данным ГИБДД, Павел пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. Выехав на встречку, его машина столкнулась с грузовиком. Отец и мальчик скончались на месте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления