E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Происшествия «Воняет — просто жесть». Жители Уралмаша массово пожаловались на сильный запах газа

«Воняет — просто жесть». Жители Уралмаша массово пожаловались на сильный запах газа

У жилых домов дежурит аварийная служба

Газовая служба объезжает дворы Уралмаша

На Уралмаше сильно пахнет газом. Об этом сообщили сразу несколько жителей микрорайона.

— Воняет — просто жесть. Ребенок пошел в школу — еще в подъезде почувствовал. Я понюхала из окна — как будто кто-то нас травит, — рассказала местная жительница.

— Вышел из спортзала утром и резкий запах почувствовал. В нескольких метрах заметил машину газовиков, — сообщил наш читатель Павел.

Запах доносится с улицы Стахановской
На улице Победы тоже дежурит газовая служба

Сообщения о запахе поступают с улиц Стахановской, Победы и Избирателей. Сотрудники газовой службы выезжают на каждую заявку.

— Мы фиксируем количество обращений. Наши бригады выезжают, проверяют все системы, никаких утечек не обнаружено, — рассказали в пресс-службе АО «Екатеринбурггаз». — Мы можем точно сказать, что никаких аварий не произошло. Газоснабжение осуществляется в прежнем режиме. Внештатных ситуаций никаких нет. Скорее всего, запах идет с промзоны.

Это не первое тревожное сообщение из Орджоникидзевского района. В конце декабря запах газа разбудил жителей среди ночи. Люди волнуются не просто так. Этой зимой в России случилось сразу несколько ЧП, связанных с бытовым газом. Вечером 4 декабря рухнули несколько этажей в пятиэтажке в Нижневартовске, в результате погибли девять человек. Тем же вечером в одной из квартир Екатеринбурга взорвался газовый баллон, ударной волной выбило окна и балкон.

Утром 5 декабря произошел взрыв в Ярославле — жильца квартиры госпитализировали с ожогами 70% тела, через два дня он скончался в реанимации. Следующий инцидент случился в тот же день в городе Заволжье Нижегородской области — из дома эвакуировали восемнадцать человек, среди которых было трое детей. И пятый взрыв за сутки, связанный с газовыми неполадками, зафиксировали в Воронежской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления