E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +15

2 м/c,

сев.

733мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия В садах под Екатеринбургом объявили карантин. Всё из-за лисы, которая забрела на один из участков

В садах под Екатеринбургом объявили карантин. Всё из-за лисы, которая забрела на один из участков

Ограничения в СНТ будут действовать до апреля

Тело хищницы нашли рядом с собакой

В садах Полевского объявили карантин по бешенству. Всё потому, что хозяин дачного домика в СНТ «Медик» нашел труп лисицы рядом со своей собакой. Результаты исследования туши животного показали, что оно было заражено. Об этом сообщила администрация Полевского.

— При осмотре собаки ран и царапин на ее теле не обнаружено. Домашнее животное вакцинировали от бешенства, находится под наблюдением у ветеринаров, — рассказали власти.

Распоряжением губернатора в СНТ ввели ограничения на ввоз, вывоз и отлов восприимчивых животных в радиусе трех километров. Карантин продлится до 10 апреля.

Карантин сейчас также действует в Екатеринбурге — в Верх-Исетском районе и на Широкой Речке. Там обнаружили бездомную собаку, больную бешенством. До этого аналогичные ограничения ввели в уральском селе Косой Брод под Полевским. Там собака задушила больную лису.

Минувшей осенью мы рассказывали, что в селе Мраморском (под Полевским) на ребенка напал бродячий кот. У животного было выявлено бешенство. Скорее всего, кот подхватил вирус именно от лисиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления