E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

736мм 77%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Происшествия В Екатеринбурге полицейские устроили погоню за пьяным водителем на угнанном авто. Дошло до стрельбы

В Екатеринбурге полицейские устроили погоню за пьяным водителем на угнанном авто. Дошло до стрельбы

Мужчине грозит лишение свободы

Полицейским несколько раз пришлось стрелять по колесам

Этой ночью в Екатеринбурге инспекторы ДПС устроили погоню за подозрительной машиной, которая, как выяснилось, оказалось в угоне.

Chevrolet Niva заметили на Ломоносова, 98. Автомобиль выглядел как после ДТП, и водителю дали сигнал остановиться, но вместо этого машина поехала дальше, набирая скорость.

— В ходе преследования лихач на высокой скорости совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке через громкоговорящее устройство патрульного автомобиля не реагировал и игнорировал, — рассказали в ГИБДД Екатеринбурга.

Инспекторы решили, что без применения оружия тут не обойтись. Сначала сделали выстрел в воздух, а потом еще несколько раз — по колесам. Только после этого машина остановилась.

За рулем оказался 29-летний екатеринбуржец, ранее судимый за угон и кражу. При этом у мужчины не было прав и он был пьян. А сам автомобиль числился в розыске с 15 марта.

— Проведенное освидетельствование на состояние опьянения показало, что водитель пьян. Водитель доставлен в ОП № 15 для дальнейшего разбирательства, — добавили в ГИБДД.

На мужчину составили сразу 10 материалов — за проезд на красный, невыполнение требований об остановке, несоблюдение дорожной разметки и управление автомобилем без прав. Также возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобилем в пьяном состоянии, за что мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Недавно мы рассказывали про дерзкий угон Land Cruiser прямо со двора. Очень быстро машину нашли в соседнем регионе, вот только автомобиль был уже выпотрошен.

В последнее время в Екатеринбурге активизировались автоворы. Правда, чаще они крадут не машины целиком, а снимают с них запчасти. На Уралмаше недавно дикие хулиганы порубили иномарку топором и всадили в стекло арматуру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления