E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

вос.

737мм 29%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия В екатеринбургской школе обвалился потолок в недавно отремонтированном спортзале. Видео

В екатеринбургской школе обвалился потолок в недавно отремонтированном спортзале. Видео

Летом департамент образования будет решать, нужен ли зданию капремонт

Никто из школьников не пострадал

В школе № 141 на Посадской обвалился потолок в раздевалке недавно отремонтированного спортзала. Как рассказала читательница E1.RU, никто из детей не пострадал.

— Обвалился потолок в раздевалке спортзала. Капремонт в спортзале и раздевалке был проведен два года назад. Тогда должны были закрыть всю школу на капремонт, но случилась пандемия коронавируса, финансирование урезали так, что хватило только на спортзал. Но этот ремонт спортзала просто смешон, потолок в зале уже весь в дырах, панели отваливаются, легко ломаются мячом, мячи застревают там. Дети лезут в эти дыры — а там и коммуникации, провода, куски штукатурки и плит. Ну, а сама школа — в плачевном состоянии, особенно туалеты, — рассказала читательница.

В департаменте образования Екатеринбурга ответили, что школа не требует капремонта.

— Здание школы находится в удовлетворительном состоянии. В 2018 году проведен текущий ремонт школы, затронувший наиболее проблемные помещения, включая спортзал. В летний период 2023 года комиссией департамента образования будет проведено обследование помещений школы для принятия решения о проведении текущего или капитального ремонта, — ответили в департаменте.

А на Эльмаше недавно отремонтировали элитную гимназию. На ремонт ушло 300 миллионов рублей. Мы показывали, как теперь выглядит школа. До этого здание было в настолько плохом состоянии, что гимназию решили закрыть посреди учебного года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления