E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

с-з.

733мм 72%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия Массовое ДТП на Малышева с двумя погибшими «Про это заседание мы не знали»: вдова мужчины, погибшего в ДТП на Малышева, — о смягчении приговора Васильеву

«Про это заседание мы не знали»: вдова мужчины, погибшего в ДТП на Малышева, — о смягчении приговора Васильеву

Виновника страшной аварии перевели из колонии общего режима

По словам вдовы пассажира такси, погибшего в ДТП на Малышева, ей и другим близким не сообщили, что Васильев добился смягчения наказания

Верхотурский суд еще в мае смягчил наказание Владимиру Васильеву — виновнику страшной аварии на Малышева, в которой погибли два человека: 25-летний таксист Александр Трушков и его 26-летний пассажир Виталий Никифоров.

По решению суда Васильева перевели из колонии общего режима в колонию-поселение, где условия куда мягче (посмотрите, как там живут осужденные). Постановление никто не обжаловал, и оно вступило в силу. Как рассказала E1.RU Ирина Алферова, вдова погибшего Виталия, о смягчении приговора она узнала только сегодня, когда информация появилась в СМИ.

— Нас не предупредили. Недавно звонил секретарь суда, сказал, что заседание по кассации об изменении меры пресечения назначено на 8 августа. Но про заседание в Верхотурье мы не знали. Будем разговаривать с адвокатом и решать, добиваться, чтобы его вернули в колонию общего режима, — рассказала E1.RU Ирина.

Адвокат виновника ДТП Владимир Кривоногов также заявил E1.RU, что Васильев идет по пути исправления, в том числе принимает меры по возмещению вреда пострадавшим. В последнее время, по словам Ирины, никаких выплат она и другие близкие не получали.

— Когда шло следствие, он выплачивал. Сначала он отдал 100 тысяч рублей, потом еще 300 тысяч. Сейчас мы готовим гражданский иск, точной суммы еще нет, — добавила вдова пассажира такси, погибшего в аварии.

Напомним, что массовое ДТП на Малышева случилось 4 августа 2019 года. Владимир Васильев за рулем KIA Rio врезался в автомобили, стоявшие на перекрестке. Больше всего досталось Lada Granta — автомобилю такси.

На записи видно, что Васильев не тормозил и влетел в стоявшие перед светофором автомобили на полной скорости

После аварии многие утверждали, что Васильев и его друг Глеб Березкин были пьяны. Сам парень всё отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты анализов Васильева неожиданно оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него биологическую жидкость сдал его отец, высокопоставленный сотрудник Росгвардии.

Сразу после аварии Васильев вел себя неадекватно

Изначально Васильеву назначили 9 лет и 3 месяца колонии, но позже Областной суд смягчил приговор до 8 лет 11 месяцев. В марте этого года Васильев также пытался смягчить себе наказание, обращаясь в Челябинский кассационный суд. Все новости по теме мы собираем в специальном разделе.

Справедливо ли смягчение наказания Васильеву?

Да, он отсидел большую часть срока
Нет, он должен остаться в колонии общего режима

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления