E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-з.

739мм 65%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия подробности «Погиб насильственной смертью». Родные срочника, которого нашли мертвым на Урале, не верят в версию о суициде

«Погиб насильственной смертью». Родные срочника, которого нашли мертвым на Урале, не верят в версию о суициде

Семья требует объективного расследования

Дядя погибшего срочника рассказал, что известно о гибели солдата

Родные срочника Артема Булатова не верят в версию о суициде. 22-летнего парня нашли мертвым на плацу в воинской части в Елани. Командование и военный Следственный комитет сходятся во мнении, что солдат покончил с собой, но близкие требуют провести объективное расследование.

— По версии следствия, это был суицид. Многие вопросы, которые мы задавали следователям и которые нам остались непонятны, сейчас не находят ответа, и никто внятно не может нам прояснить ситуацию, — заявил дядя срочника Артур Булатов. — Есть различные косвенные факторы, указывающие на то, что Артем погиб насильственной смертью.

Артему было 22 года

В семье считают, что Артем не мог пойти на этот шаг и, возможно, кто-то причастен к его смерти.

— Он переписывался со своим другом, друг говорит, что моральное состояние было хорошее, был, как обычно, на позитиве, говорил, что просто устал. Но не от жизни, а от работы устал просто, — пояснил дядя. — Также офицеры сказали, что у него кабинет находился на четвертом этаже. Как оказалось, кабинет у него находился на первом этаже. Там же он и спал, ни о каких переводах речи не было.

«Спрашивали насчет камеры, у нас сейчас камеры везде, на каждом углу, но на тот момент камера почему-то не работала»

Также близкие выяснили, что за день до смерти Артем попросил знакомого вернуть долг. Родственники недоумевают, зачем солдату срочно понадобились деньги. Также у близких вызывает вопросы то, как парень мог приземлиться вниз головой.

— Также не было никакой предсмертной записки, где он кого-нибудь обвинял, прощался, [не было] ни в переписке ни с кем, — добавил дядя.

Артема Булатова нашли мертвым 4 ноября, он выпал из окна в воинской части в Елани. 10 ноября его похоронили в родной деревне Каинкуль в Челябинской области. Всё, что известно о трагедии, мы рассказывали в этом тексте.

Год назад после объявления частичной мобилизации в Еланском гарнизоне погибли несколько призывников. Один из мобилизованных скончался после драки в части. Его отправили домой после медосмотра, и он умер в Челябинской области.

Другой служащий умер из-за остановки сердца. Также были подтверждены смерти двоих мобилизованных из Курганской области.

Следователь из Екатеринбурга рассказывала, как силовики отличают суицид от убийства.

Подпишитесь на Telegram-канал E1.RU, чтобы узнавать новости первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления