Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Употребляет с 16 лет». Что известно о семье, где маленький ребенок отравился синтетическим веществом

Малыш попал в реанимацию, предположительно, проглотив наркотик

Знакомые семьи рассказали, что оба родителя мальчика страдают наркозависимостью

Поделиться

В Екатеринбурге двухлетний мальчик попал в реанимацию с отравлением. Как сообщает Ural Mash, малыш употребил наркотик метадон. ЧП произошло в пятиэтажке на улице Ясной, где ребенок находился в гостях вместе с родителями. Мы побывали в квартире, откуда госпитализировали мальчика, и поговорили с соседями, а также связались со знакомыми и родственниками горе-матери и отца.

Ребенка доставили в больницу из этой пятиэтажки

Ребенка доставили в больницу из этой пятиэтажки

Поделиться

Ребенок гостил в квартире на пятом этаже

Ребенок гостил в квартире на пятом этаже

Поделиться

Когда днем у дома заметили машину полиции, у соседей даже не возникло вопросов, к кому приехал наряд. Во всей пятиэтажке есть только одна квартира, на которую регулярно жалуются участковому.

— В 75-й живут наркоманы, — шепотом говорит одна из соседок. — Мы их гоняем постоянно. Эта квартира самая страшная в доме. Вот весь подъезд у нас благополучный, только они такие. Постоянно ходят, шатаются, то курят, то «закладки» какие-то ищут.

Хозяйка квартиры — пожилая женщина, она живет вместе с сыном, к ним постоянно приходят толпы, рассказывают в доме. Семья с маленьким ребенком появилась здесь около месяца назад. Приехали с баулами; соседи предполагают, что владельцы жилплощади приютили их на время, после этого иногда супругов с малышом видели гуляющими во дворе.

В квартиру нас не пригласили, но и с порога видно, что там творится настоящий хаос

В квартиру нас не пригласили, но и с порога видно, что там творится настоящий хаос

Поделиться

Двери нехорошей квартиры нам открыла еще одна гостья. Она говорит, что ее не было тут в день, когда отравился ребенок, но его родителей знает, они съехали отсюда сразу после ЧП.

— Мы знаем, что ребенок в реанимации, — говорит женщина.

— Какие наркотики, вы что, — неохотно вступает в разговор хозяин квартиры. — Меня полиция заколебала уже ходить тут. Теперь еще вы. Ничего с ним не произошло, он терапию съел. Они у меня гостили, друзья мои.

Мальчику только в начале декабря исполнилось два года

Мальчику только в начале декабря исполнилось два года

Поделиться

Врачи установили, что ребенок получил отравление психотропным веществом. Его доставили в больницу, и, как рассказал осведомленный источник E1.RU, ни мамы, ни папы рядом с мальчиком нет. В полиции сообщили, что обоих уже привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Для 42-летней Юлии это не в новинку. В 2011 году в Тольятти, где она жила раньше, ее лишили прав на старшего сына от предыдущего брака. С тех пор его опекает бабушка — бывшая свекровь женщины.

— Она употребляет с 16 лет. Жила с моим сыном. Была с ним постоянно в наркотическом состоянии и вышла замуж за него, потому что была беременная. Лечились от наркотиков раз пять, и толку нет. Последний раз их вдвоем увезли лечиться, и она через неделю сбежала с другим мужиком, который там же лечился, — рассказала бывшая свекровь Юлии. — Она залетела, и пришлось тому парню жениться. Родила мальчика, и все равно оба употребляют наркотики. Вот недавно они были опять в реабилитационном центре, лечились.

Юлия часто выкладывает в соцсетях фотографии с маленьким сыном, пишет, как любит его и мужа

Юлия часто выкладывает в соцсетях фотографии с маленьким сыном, пишет, как любит его и мужа

Поделиться

По словам бывшей свекрови, Юлия была судима — тоже по статье, связанной с наркотиками, и шесть лет провела в колонии.

Знакомые отца мальчика говорят, что он родом из Тюменской области. Какое-то время в Екатеринбурге работал в центре помощи наркозависимым, который занимался восстановлением документов и поиском работы для тех, кто прошел реабилитацию и решил начать новую жизнь.

— Он сам наркоман со стажем, но у него был период, когда он был порядочным, нормальным, поэтому я взял его к себе на работу. Потом я узнал, что он начал употреблять снова, и выгнал его. Это было в 2021 году, — рассказал организатор центра помощи.

Как сообщили правоохранители, сейчас жизни двухлетнего мальчика ничего не угрожает. Источник в медицинских кругах подтвердил это нашей редакции, сообщив, что малышу оказывается вся необходимая помощь. Точную причину отравления установит экспертиза.

В ноябре в Астрахани случилось массовое отравление метадоном. Синтетические наркотики наносят здоровью тяжелый вред. Из-за родителей-наркоманов зачастую гибнут дети.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ79
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter