E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

742мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия подробности «Там такой характер, елки зеленые!»: тренер рассказал о молодом волейболисте, который погиб в ДТП с лосем

«Там такой характер, елки зеленые!»: тренер рассказал о молодом волейболисте, который погиб в ДТП с лосем

Сергей Нестеров попал в аварию на уральской трассе за час до своего совершеннолетия

Прощание с Сергеем Нестеровым состоится 29 февраля в Нижней Салде

В аварии на свердловской трассе за час до своего дня рождения погиб 17-летний Сергей Нестеров. Он был игроком салдинской волейбольной команды «Титан». E1.RU поговорил с тренером парня Андреем Еремеевым, который рассказал о своем воспитаннике и обстоятельствах смертельного ДТП с лосем.

— Он пришел ко мне два года назад и уже практически через полгода попал в мужскую команду. Играл на области и в чемпионате Нижнего Тагила, был в основном составе. Дважды чемпион Свердловской области в высшей лиге, также в составе команды занимал пятое место в суперлиге. Очень добрый, отзывчивый человек, ребята его уважали, — рассказал E1.RU Андрей Еремеев.

Тренер возлагал на Сергея большие надежды и хотел, чтобы он играл в профессиональной молодежной команде.

— Он был сыроват, когда пришел. Нужно было еще потренироваться, но мы не успели, — добавил тренер.

Вечером 26 февраля, когда случилась страшная авария, Сергей и его сокомандники возвращались из Тагила с соревнований.

— Мы играли на чемпионате Нижнего Тагила с командой «Плант». Она уже два года занимает первое место. Он (Сергей. — Прим. ред.) здорово отыграл и вообще в последнее время стал добавлять в игре. Мне было за него очень радостно. В тот вечер мне пришлось остаться в Тагиле. Я сам оттуда, у меня ребенок заболел. Моя дочь тоже играет в нашей команде. Я поехал к ней, а ребята возвращались в Салду. Мне звонит Денис, который тоже был в машине. Он пытался их вытащить. Диму, водителя, он вытащил, а Серегу очень сильно зажало, — поделился Андрей Еремеев.

От столкновения авто со спортсменами вылетело в кювет и перевернулось

На вопрос о том, почему ребята возвращались с соревнований своим ходом, а не организованно с автобусом, тренер ответил так:

— Понимаете, например, на чемпионате области есть расписание игр, оно не меняется. Если мы едем на такие соревнования, я обязательно заказываю автобус. А здесь, на чемпионате города, расстояние маленькое, поэтому мы договариваемся с командой на какое-то число. Это взрослый турнир, все игроки работают, все в графиках, и подгадать заранее сложно. Мы назначаем игру дня за два, а за такой короткий срок автобус не заказать — заявку нужно подавать за неделю. Первое время я заказывал автобус, а потом игра отменялась. Смысла в этом нет.

«Как это можно было угадать? Если бы я знал, разве я послал бы их? Ну и что, лось не может выбежать на дорогу, когда там автобус едет?»

По словам тренера, 22-летний Дима Захарченко, который был за рулем автомобиля, сейчас лежит в больнице с переломами и ушибами. Второй пассажир, 16-летний Даниил, серьезных травм не получил.

— По крайней мере, он живой и серьезных травм нет — ни черепно-мозговой, ни перелома ни черепа, ни позвоночника, а всё остальное срастется, всё нормально будет. А Серега высокий, его придавило и, видимо, позвоночник сломало. Он весь переломанный, говорят, — добавил тренер.

Андрея Еремеева возмутили сообщения в соцсетях, где люди пишут, что парни в момент аварии были пьяны.

— Это чушь, какая-то бредятина. Дима у нас не пьет, не курит. Он вообще вегетарианец. Серега тоже одуванчик. Там такой характер, елки зеленые! О какой пьянке вообще идет речь, если мы с соревнования ехали, — подчеркнул Андрей Викторович.

Тренер рассказал, что прощание с Сергеем Нестеровым состоится 29 февраля. К организации похорон спортсмена подключилась корпорация «ВСМПО-Ависма». Также деньги на помощь семье собирают родители салдинской и тагильской команд.

Смертельное ДТП произошло на трассе Нижний Тагил — Нижняя Салда вечером 26 февраля. Lada Kalinа со спортсменами сбила лося, выбежавшего на дорогу. Животное погибло. Знакомые погибшего парня говорят о нем только хорошее.

В январе в аварию попал автобус с юными хоккеистами, которые возвращались с соревнований. Водитель и два пассажира легковушки скончались на месте. Еще один пострадавший умер в машине скорой помощи — это тренер юных хоккеистов Виталий Плешков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления