E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

зап.

727мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия подробности «Просто так не умирают». Опытные спортсмены — о внезапной смерти чемпиона по бодибилдингу в Екатеринбурге

«Просто так не умирают». Опытные спортсмены — о внезапной смерти чемпиона по бодибилдингу в Екатеринбурге

Родственники не раскрывают официальную причину трагедии

Дмитрию было всего 28 лет

Родственники Дмитрия Кимака, который внезапно скончался после соревнований бодибилдеров, отказались раскрыть официальную причину его смерти. Он скоропостижно умер дома в ванной спустя два дня после чемпионата в ЦК «Урал», где завоевал кубок победителя. Мы поговорили с опытными спортсменами и представителями областной федерации бодибилдинга о том, что могло привести к этой трагедии.

После смерти Дмитрия среди бодибилдеров обсуждается версия о том, что он мог употреблять фармакологические препараты, чтобы быстрее добиться желаемой формы.

— Просто так не умирают — значит, был сильно обезвожен и сердце не выдержало, — высказался спортсмен из Екатеринбурга, который пожелал остаться анонимным. — Возможно, это следствие употребления диуретиков (мочегонных препаратов) и злоупотребления ими.

Дмитрий работал фитнес-тренером

Главный тренер мужской сборной по бодибилдингу Свердловской области уверен, что смерть молодого человека не связана с соревнованиями и подготовкой к ним.

— Это был не основной старт, никакой сложной подготовки там не было, это было видно по его форме, — сказал E1.RU тренер и абсолютный чемпион УрФО Виталий Казаков. — Когда такое происходит со спортсменами, конечно, все сразу в эту сторону начинают давить. Но каждый спортсмен перед соревнованиями проходит медкомиссию и получает справку допуска. Ее получают у терапевта по месту жительства. У него на соревнованиях и после них всё было в порядке. Дима был абсолютно жизнерадостный и живой парень. Не верится в это.

За два дня до смерти Дмитрий завоевал свой последний кубок

По словам кандидата в мастера спорта по бодибилдингу Михаила Глазунова, у спортсмена, скорее всего, было заболевание, которое протекало бессимптомно. Он судил Дмитрия Кимака на последнем чемпионате и не заметил у него проблем со здоровьем.

— Если он чувствовал себя хорошо и на соревнованиях у него всё было нормально, то это, скорее всего, проблема, о которой он просто не знал. И тут она дала о себе знать.

«Сушка может навредить, если это делать неправильно»

Можно свой организм перегрузить диуретиками. Можно до обезвоживания себя довести. Кровь при этом сгущается. Но это только разговоры и домыслы. Скорее всего, подготовка просто усугубила проблему, которая уже была в организме. Всё равно это стресс, повышенные нагрузки, тренировки сверх нормы, — считает эксперт.

Дмитрий Кимак был не только титулованным спортсменом, но и тренером. Он давал занятия в Компрессорном, к нему приходили клиенты всех возрастов. Перед весенним сезоном он много времени проводил в спортзале и соблюдал строгую диету. Как рассказала девушка бодибилдера Диана, из-за этого в последнее время у него было мало энергии. Журналистам она тоже отказалась сообщить, от чего умер Дмитрий.

— Мы скорбим о смерти Димы. Для нас это произошло так же неожиданно, как и для всех остальных. Официальную причину смерти нам не сообщили. Сейчас мы всей федерацией собираем помощь семье Димы. Это действительно большая потеря для нас всех, — сообщили в Федерации бодибилдинга Свердловской области.

Прощание с Дмитрием Кимаком состоится 7 марта. По решению родственников, чемпиона кремируют.

Недавно мы писали, что в Екатеринбурге умер хоккейный тренер. Максим Жданов скончался прямо во время дворового турнира. Прощание с ним прошло на ледовом корте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления