Происшествия Теракт в Crocus City Hall «Их закрыли тела убитых»: супруги спаслись от расстрела при теракте в «Крокус Сити»

«Их закрыли тела убитых»: супруги спаслись от расстрела при теракте в «Крокус Сити»

Наталья и Геннадий Гуловы выжили в эпицентре трагедии благодаря череде случайностей

Супруги прожили вместе больше 20 лет

Семейная пара спаслась в страшном теракте в «Крокус Сити Холле» в Москве. Сейчас супруги приходят в себя. О том, через что они прошли пятничным вечером в концертном зале, нашим коллегам из V1.RU рассказала их дочь Влада.

«Тела убитых террористами людей стали щитом для тех, кто оказался под ними...»

Родители Влады — Наталья и Геннадий — давние фанаты группы «Пикник». Оба они из Волгоградской области, но уже давно живут в Москве. Геннадий работает руководителем в крупной компании, а Наталья занимается домом и бытом.

На концерт супруги начали собираться за несколько месяцев — заранее купили билеты, освободили вечер пятницы. Хотели провести 22 марта вместе, наслаждаясь произведениями любимых музыкантов.


— Они чуть-чуть опоздали, приехали на несколько минут позже, — рассказала дочь супругов Влада. — Мама сказала, что хочет зайти в туалет. Они с папой пошли сначала туда. И это промедление тоже спасло их. Они не успели пройти в гардероб или в зал. В тот момент, когда террористы ворвались в здание, родители были в холле и стояли у стеклянной стены.

У этой стены люди рассчитывали найти возможность к бегству и спасению

Сначала, по словам дочери, родители не поняли, что звуки за их спиной — стрельба.

— Папа решил, что это кто-то из детей балуется петардами, — рассказала Влада. — Но уже через несколько секунд люди начали громко кричать и звать на помощь. Кричали, что это теракт. Тогда толпа начала бежать к выходу, их оттеснило к стеклянной стене. На видео, снятом со второго этажа, видно, что люди прячутся у стен и у окон. В одной из этих куч находились и мои родители. Их оттеснили люди... и стали щитом для мамы и папы. Там было много тел. Террористы расстреливали всех, кто там был. И в какой-то момент они просто перестали стрелять и пошли в сторону зала.

Родители Влады оказались под грудой истекающих кровью тел. Выжить под этим «щитом» удалось не только им, но и еще нескольким людям, случайно оттесненным толпой к стеклянному окну.

— Мой папа вместе с каким-то мужчиной разбили толстое панорамное стекло. Им опять же повезло, что стекло прострелили и им оставалось просто добить его, чтобы отверстие получилось больше. Они выбрались на улицу, и только на улице папа с мамой нашли друг друга, — рассказала Влада. — Я много расспрашивала маму о ее чувствах и мыслях в тот момент. Мама рассказала, что о смерти она не думала вообще. Всё, что ее беспокоило и пугало, так это то, что она не найдет папу...

После того как супруги и еще несколько человек оказались на улице, они быстро сели в такси и только тогда позвонили дочерям.

— Моя старшая сестра позвонила своей подруге, которая работает в скорой, и спросила, что делать родителям, — рассказала Влада. — Родители поехали в больницу, где им сделали уколы от столбняка. У папы были поранены руки после того, как он выбивал стекла.

«Я так не любил, как сейчас люблю»


О супругах Наталье и Геннадии Гуловых накануне рассказал телеграм-канал «Осторожно, Москва». Авторы пишут, что спастись, по оценке Геннадия, удалось нескольким десяткам людей.

— Стреляли в ребят, которые хотели открыть окно. Летел пух от курток. Спасло нас то, что террористы решили просто пойти дальше, — признавался Геннадий.

Вспомнил он и как был счастлив, когда увидел жену.

— Обнял ее. Я так не любил, как сейчас люблю, — рассказал Геннадий.

После этого короткого разговора с журналистами супруги перестали отвечать на звонки с незнакомых номеров и отказались общаться с прессой. По словам Влады, только сейчас шоковое состояние, в котором они находились, начало сменяться отрезвляющим пониманием того, через что они прошли в тот вечер.

После того как нападавшие расстреляли людей, они ворвались в зрительный зал и подожгли его

«22 марта теперь их второй день рождения»


Сейчас супруги пытаются бодриться и говорить только о хорошем.

— Родители говорят, что 22 марта теперь их второй день рождения. Никакие следователи к нам не приходили, приходили какие-то женщины, вроде бы из социального фонда, которые сказали, что родителям нужно будет забрать какую-то материальную помощь после случившегося, — рассказала Влада. — Но я вижу, как тяжело родителям всё это вспоминать...

Ранее мы рассказывали всё, что известно о теракте в «Крокусе». В Екатеринбурге после трагедии усилили патрулирование улиц и торговых центров.

Все материалы о трагедии в «Крокус Сити Холле» мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления