Происшествия Голые вечеринки в Екб «Свиньи, лицом в пол!» Екатеринбурженка рассказала, как силовики сорвали БДСМ-вечеринку

«Свиньи, лицом в пол!» Екатеринбурженка рассказала, как силовики сорвали БДСМ-вечеринку

Девушка пришла в шок от поведения полицейских

Гости были недовольны таким окончанием вечеринки

В Екатеринбурге продолжаются массовые проверки БДСМ-вечеринок. В эти выходные силовики нагрянули на загородную базу «Волна» и сорвали очередную закрытую тусовку. С редакцией E1.RU связалась одна из посетительниц и рассказала, почему считает действия силовиков неприемлемыми.

Девушка пожелала остаться анонимной. Далее — с ее слов.

Это была частная вечеринка, где люди участвовали в перформансах, смотрели шоу, отдыхали, пили алкоголь, что не запрещено. Также были БДСМ-практики, которые не несут никакого сексуального подтекста абсолютно. В какой-то момент ворвались силовики (хотя я даже не знаю, силовики ли это, потому что у них не было никаких опознавательных знаков на форме и они были в балаклавах). Без предупреждения, не объясняя кто они и зачем, начиная с мата, стали всех кидать на пол, друг на друга.

Приведу одну из прекраснейших фраз, услышанных в тот момент: «Вы, ***, свиньи, лицом в пол!»

На кого-то наступали, даже на меня один раз, пусть и не критично. Потом попросили всех на корточки присесть и разделиться на две группы — участники и организаторы. Люди не понимали, что происходит. Силовики пытались зацепиться хоть за что-то — найти несовершеннолетних, наркотики... На 99% уверена, что ничего не нашли. Что искали — вообще непонятно.

Эти люди могли быть кем угодно — ФСБ, спецназ, бандиты. Подхожу к сотрудникам, прошу представиться и объяснить причину задержания, что вообще сейчас происходит. Один полицейский представился и сказал: «Просто стойте и молчите». Людей очень материли, в ответ на все вопросы валили на пол... Мужчина хотел забрать свой рюкзак — его сразу толкнули, начали наезжать, повалили и сказали заткнуться и не двигаться. Никто не нарушал никаких законов, и такое обращение просто недопустимо! Почему наша доблестная полиция не смотрит, что происходит вокруг, зачем вообще идти на какую-то частную вечеринку, куда люди просто пришли отдохнуть от городской суеты? Да, есть определенная стилистика у этой вечеринки, но это нормально. Это всё равно что пойти на какой-то фестиваль.

Отличная профилактика, люди в восторге! Это было очень неприятно, абсурдно, ну и встает вопрос о компетенции правоохранителей. Я считаю неправильным отбирать у людей досуг, который никаким образом не нарушает закон.

Вместо того, чтобы врываться на такие вечеринки, идите и усильте входы во всякие бизнес- и торговые центры, где реально может что-то произойти!

А как вы считаете, это нормальное поведение силовиков?

Думаю, да
Нет, они явно перегнули палку

Ранее мы общались с полицейскими, общественником и адвокатом о том, почему вдруг кинки-пати стали угрожать безопасности горожан. Мнения разделились, но большинство экспертов сошлись на том, что это так называемая профилактика — борьба с развратом и ЛГБТ (деятельность запрещена на территории РФ) за традиционные ценности.

По данным издания Ural Mash, организатора вечеринки Станислава Словиковского задержали. У него якобы нашли «таблетки и порошки».

Во время пандемии коронавируса вечеринки Словиковского тоже подвергались проверкам силовиков. В апреле 2020 года предприниматель масштабно отпраздновал свой день рождения, несмотря на действовавший в Свердловской области режим самоизоляции. На следующий день полиция начала проверку. Первыми небольшие штрафы получили хозяева квартиры, где проходила тусовка, а самого организатора оштрафовали на 15 тысяч рублей. После этого он записал видео с извинениями из отдела полиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE39
Смех
HAPPY50
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY47
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления