Политика Российскую партию ЖИЗНИ сняли с выборов

Российскую партию ЖИЗНИ сняли с выборов

Комментарии председателя облизбиркома и представителя РПЖ.

Избирательная комиссия Свердловской области отказала в регистрации на выборах в областную думу "Российской партии ЖИЗНИ".

Как сообщил сегодня председатель Свердловского облизбиркома Владимир Моставщиков, по заключению главного управления федеральной регистрационной службы конференция по выдвижению списков кандидатов РПЖ признана неправомочной из-за того, что местные отделения партии были созданы не в том порядке, который определен уставом партии.

Кроме того, было еще одно серьезное нарушение. Как заявляет глава облизбиркома, в федеральную регистрационную службу был передан документ, на котором стоит фальшивая подпись бывшего руководителя свердловской ячейки РПЖ Яна Габинского. Между тем, Мостовщиков отметил, что графологической экспертизы подписи Габинского не проводилось. Но, по его словам, в облизбиркоме есть письменное заявление екатеринбургского депутата о том, что предъявленный ему в региональном управлении ФРС документ он не подписывал.

Свердловское руководство РПЖ с решением облизбиркома не согласно и будет обжаловать его, правда, еще не решило каким образом: через ЦИК или суд.
"Это абсолютный произвол. Огромное количество избирателей оставили без возможности проголосовать за любимую партию. Мы были к этому готовы. Наша партия единственная, которая может составить конкуренцию Единой России, на нас просто поступил заказ", - заявил председатель регионального исполкома РПЖ Дмитрий Уткин.

Что же касается якобы фальшивой подписи Габинского, Уткин заявил сегодня, что она подлинная. По словам председателя регионального исполкома РПЖ, у Яна Габинского четыре вида подписей, может быть, поэтому произошла ошибка. А относительно письменного заявления Яна Львовича, о том, что предъявленный документ он не подписывал, так речь шла о том, что он не подписывал его в день, о котором говорится в документах облизбиркома. Подпись была поставлена просто несколькими днями раньше.

Между тем, времени для обжалования решения облизбиркома у РПЖ не остается. 23 августа заканчивается выдвижение списков кандидатов. А в четверг облизбирком рассмотрит вопрос о регистрации еще 4-ех партий. И как заявил Владимир Моставщиков, он не исключает возможности, что будут проблемы с регистрацией партии "Яблоко".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления