8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Вице-губернатор рассказал, уйдет ли в отставку Александр Высокинский

Сергей Бидонько признал, что у мэрии есть конфликт со строителями и гордумой Екатеринбурга

Поделиться

Сергей Бидонько уверяет, что речи об отставке мэра Екатеринбурга не идет

Сергей Бидонько уверяет, что речи об отставке мэра Екатеринбурга не идет

Поделиться

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько прокомментировал слухи о возможной отставке мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Разговоры о смене руководителя городской администрации в городе возобновились после смены полномочного представителя президента в УрФО.

По словам Бидонько, именно последние кадровые перестановки косвенно подтверждают, что слухи не соответствуют действительности.

— Это из области фантастики. Например, накануне президент подписал указ и поменялось огромное количество чиновников на разном уровне. Я могу сказать, что никаких заявлений или принятых решений нет. Работа у главы очень непростая. Тем более в Екатеринбурге, — сказал Бидонько. — Есть определенное напряжение, которое связано с разным видением ситуации, с застройщиками или городской думой. Мы стараемся находить какие-то компромиссы, выступать нейтральной площадкой. Понятно, что застройщикам надо строить. Но надо понимать, что завтра люди спросят, в какую школу или детский сад пойдут жители. Есть сложности по разным направлениям, но, чтобы стоял вопрос об отставке, у меня такой информации нет, — подчеркнул Бидонько.

Об отставке Высокинского в думе Екатеринбурга заговорили менее чем через год после его вступления в должность. Этим летом депутаты приняли городской закон, который позволяет думе инициировать отставку мэра, если он два года подряд будет получать «неуды» за работу от парламента.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку