Прокурор, уволенный за расследование гибели группы Дятлова, занял высокий пост в свердловском правительстве

Андрей Курьяков стал заместителем министра природных ресурсов и экологии

Вместо тайн истории Андрей Курьяков будет заниматься тайнами природы

Вместо тайн истории Андрей Курьяков будет заниматься тайнами природы

Поделиться

Прокурор, который расследовал гибель группы Дятлова, нашел новую работу. Андрей Курьяков стал заместителем министра природных ресурсов и экологии Свердловской области. Указ об этом подписал губернатор Евгений Куйвашев.

«Назначить Курьякова Андрея Валентиновича заместителем министра природных ресурсов и экологии Свердловской области — директором департамента лесного хозяйства и принять на государственную службу Свердловской области с 17 января», — говорится в указе губернатора.

Андрей Курьяков был заместителем начальника управления Генпрокуратуры РФ по УрФО. Он известен расследованием гибели группы Дятлова, которая была широко разрекламирована, для резонанса на перевал доставили журналистов федеральных СМИ, включая известного телеведущего Андрея Малахова. Курьяков пришел к выводу, что туристы погибли в результате схода снежной лавины. Позже в прокуратуре заявили, что Курьяков организовал эту проверку незаконно, самому Курьякову объявили предупреждение о неполном служебном соответствии, а потом и вовсе уволили его.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2