1 декабря среда

Свердловские власти определились с новым министром финансов

Управлять деньгами региона назначат бывшего заместителя Галины Кулаченко

Поделиться

Александр Старков работает в министерстве с 2011 года

Александр Старков работает в министерстве с 2011 года

Поделиться

Свердловское Законодательное собрание рассмотрит кандидатуру Александра Старкова, предложенную губернатором на пост министра финансов области. Заседание комитета по бюджету, финансам и налогам, на котором состоится обсуждение кандидатуры, пройдет 25 марта, об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

В конце 2020 года министерство покинула Галина Кулаченко, ее на работу принимал Евгений Куйвашев, когда стал губернатором. Александр Старков был ее заместителем, в минфин он пришел десять лет назад.

— Он фактически контролировал движение всех средств областного бюджета, управлял отделом автоматизации бюджетного процесса, а также отделом обслуживания лицевых счетов и учета бюджетных обязательств, — рассказывали ранее в пресс-службе министерства.

Александру Старкову 44 года, он коренной свердловчанин, выпускник Уральского государственного экономического университета. До перехода в правительство трудился в мэрии под началом будущего главы Екатеринбурга Александра Высокинского в комитете по экономике.

В рядах свердловских чиновников и силовиков за последние месяцы произошло немало перестановок. Так, ушел со своего поста главный прокурор региона Сергей Охлопков. В конце прошлого года Александр Высокинский сменил кресло мэра Екатеринбурга на кабинет первого заместителя губернатора, а на его место пришел Алексей Орлов, который до того работал первым замом Евгения Куйвашева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку