18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Легендарный уральский гонщик рассказал, что получит от власти в обмен на участие в выборах

Победитель «Дакара» хочет создать спортшколу, но для этого надо поработать в политике

Поделиться

Сергей Карякин решил стать депутатом

Сергей Карякин решил стать депутатом

Поделиться

Сергей Карякин подал документы на праймериз «Единой России»

Это была не шутка: победитель ралли «Дакар» Сергей Карякин действительно пошел в политику. Он выбрал самый короткий путь: через праймериз Единой России, которая ищет новые лица для кампании по выборам в Госдуму и Законодательное собрание Свердловской области.


Сегодня Карякин подал документы для участия в праймериз. Он рассчитывает участвовать в выборах в Заксобрание. По словам гонщика, в политику он идет, чтобы создать собственную спортивную школу для детей.

— Идея [участвовать в выборах] — это следствие того, чем я занимался последние три-четыре года. Мы много работаем с детьми, я добивался, чтобы в регионе появилась детская мотошкола. Много говорил с властями, с губернатором [Свердловской области Евгением Куйвашевым]. Он сказал, что есть возможность сделать этот проект, но придется стать связующим звеном между народом и властью. Впереди меня ждет большая работа, но мне не впервой решать такие задачи. Мы можем учиться, добиваться результатов и передавать знания, — сказал Сергей Карякин. По его словам, он планирует выдвигаться в Заксобрание по 25-му округу, в который входит его родная Сысерть.

— Не хочу постоянно мотаться в Москву, хочу работать здесь, в близком мне округе. Гораздо приятнее работать там, где вырос, — сказал Карякин.

Из большого спорта он уходить не собирается, но будет заниматься им в свободное время.

— Для меня главная гонка «Дакар». Она проходит во время каникул. Я буду брать отпуск на время соревнований. Практика показывает, что можно готовиться в выходные дни, этого достаточно, — объяснил Карякин. — Другие мои задачи и раньше пересекались с желанием ездить. Кроме того, мне нравится развиваться как администратор и в работе с детьми.

«Единая Россия» пока не может найти известных людей для похода в Госдуму. Партия власти уговаривает принять участие в выборах героя России пилота Дамира Юсупова, который посадил самолет на кукурузное поле в 2019 году, но пока он не дал согласия. Праймериз «Единой России» пройдут с 24 по 30 мая, голосовать можно будет только онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...