20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С
Фото пользователя

Иван Зайченко

бизнесмен
Фото пользователя

Иван Зайченко

бизнесмен
Другие статьи автора

«Я постоянно испытываю дискомфорт»: Иван Зайченко — о том, что происходит с людьми после победы на выборах

Бизнесмен рассказал, как изменилась его жизнь, когда он стал депутатом

Поделиться

Иван Зайченко вдруг стал политиком и теперь рассказывает о переменах в своей жизни

Иван Зайченко вдруг стал политиком и теперь рассказывает о переменах в своей жизни

Поделиться

Основатель ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто», а также сети магазинов «Жизнь Март» Иван Зайченко неожиданно стал депутатом. Он прошел в Законодательное собрание Свердловской области с партией «Новые люди». После объявления официальных результатов бизнесмен заметил, что мандат начал менять его изнутри. Об этом он пишет в своей колонке.

Первые впечатления: раньше постоянно парковался возле «Жизнь Марта» там, где нельзя.

Сегодня остановился. Думаю, блин. А вдруг кто-то увидит, снимет.

Поехал дальше — искать нормальное место. Депутатство дисциплинирует.

Мне позвонил родственник, сказал: «Иван, обязательно заведи кнопочный телефон, на днях тебя поставят на прослушку, все конфиденциальные разговоры лучше вести по нему».

Конфиденциальных разговоров я особо не веду. Но про телефон теперь хожу думаю. Начал повсюду в ресторанах замечать празднующих депутатов.

Разговаривал со знакомой госслужащей, она говорит: «Иван, прочитала про твою идею, что вы там сайт решили сделать для запросов граждан и потом их переадресовывать. Мы с ужасом предвкушаем».

А на самом деле, говорит, они и так завалены ими, в отделах огромный дефицит людей, с запросами работать некому.

Впервые в жизни люди начали меня останавливать, чтобы поздороваться. Это очень приятно. Вообще, у меня столько поздравлений, сколько на день рождения и Новый год вместе взятых, не бывает.

Я третий день свои сообщения разгрести не могу. Простите, пожалуйста, если еще не успел вам ответить.

Люди начали писать мне просьбы о помощи. Где-то нет детской площадки, где-то парк хотят снести, у кого-то проблемы со здоровьем, а кто-то просто просит денег. Даже один раз машину попросили купить. Пока я не понимаю, что с этим всем делать.

По тем вопросам, где у меня есть знакомые, я консультируюсь и даю совет. По остальным пока не отвечаю. Надо время, чтобы со всем разобраться.

Для себя принял решение: всегда говорить честно и открыто, хочу, чтобы это для меня всегда был главный ориентир. Надеюсь, он вытянет меня. Правда, уже словил возмущение в Сети по поводу того, как это люди умудрились выбрать такого депутата, у которого нет опыта в политике.

Видимо, некоторым слаще, когда избранники делают вид, что всё умеют, знают и вообще самые умные. Пока так…

За ходом трехдневного голосования за депутатов Госдумы и Законодательного собрания мы следили в режиме онлайн. «Новые люди» получили два места в свердловском парламенте. 33 кресла из 50 займут представители «Единой России». Сейчас во власти решают, кто отправится в Совет Федерации от Законодательного собрания: Аркадий Чернецкий или Александр Высокинский, источники сообщают, что больше шансов на это у последнего.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...