28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Иван Зайченко

бизнесмен
Фото пользователя

Иван Зайченко

бизнесмен
Другие статьи автора

«Охрана на входе прогнала»: Иван Зайченко — о вручении депутатских корочек и застенках Заксо

Бизнесмен рассказал о возвращении Чернецкого и о том, как происходят дискуссии в комитетах

Поделиться

Бизнесмен прошел в Законодательное собрание Свердловской области с партией «Новые люди»

Бизнесмен прошел в Законодательное собрание Свердловской области с партией «Новые люди»

Поделиться

Во вторник депутаты Законодательного собрания Свердловской области получили удостоверения. На этот раз в региональном парламенте будут заседать пять парламентских партий. К «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ добавились «Новые люди». От «Новых людей» в Заксо прошел основатель ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто», а также сети магазинов «Жизнь Март» Иван Зайченко. О том, как он получал депутатские корочки, он рассказал в своей колонке.

Сначала умудрился заблудиться, пришел в Заксо, а надо было в здание правительства. Охрана на входе прогнала.

На вручении все депутаты друг с другом здоровались, поздравляли с победой. Вообще было чувство, как в начале какого-то обучения-тренинга, когда все максимально вежливые.

Постояли под гимном, а потом было много слов про то, насколько идеальны и законны были выборы, как мало нарушений и что результаты не вызывают сомнений. Вообще созданию образа законности выборов уделялось очень много внимания.

Иван Зайченко познакомился с председателем Заксо

Иван Зайченко познакомился с председателем Заксо

Поделиться

Депутатам-одномандатникам вручали удостоверения главы избирательных участков по тем территориям, по которым эти депутаты были выбраны. Мол, я всё проверил, его точно избрали. Воспринимали нас нормально. Никакого негатива я не заметил.

Познакомились с Людмилой Валентиновной Бабушкиной, это председатель Заксо. То есть она там руководит всем. Она пригласила нас к себе.

Тогда же к ней зашел Чернецкий. Мне всё время в него пальцем потыкать хотелось. Всё детство на него в телевизоре смотрел, а теперь — вот, рядом сидит, настоящий ли.

Обсудили с ней, кто в какой комитет пойдет. Комитет — это такие ребята, которые согласовывают законопроекты. От их решения зависит, пойдет ли он дальше, на голосование всем депутатам.

Основные дискуссии идут именно в комитетах. Поэтому вопрос, в какой комитет ты попадешь, — очень важен.

Набирают людей в комитеты председатели комитетов. По своему желанию туда не попасть. Вот и приходится уже на старте договариваться и радоваться, если предложили то, что изначально хотел, — комитет по промышленности и предпринимательству.

Депутатские корочки

Депутатские корочки

Поделиться

Вот и напиши теперь что-то не то про главу комитета. А вообще вроде не делал ничего сегодня, а устал как депутат на работе. Такие вот дела.

Ранее Иван Зайченко рассказал, что происходит с людьми после победы на выборах и как изменилась его жизнь, когда он стал депутатом.

А мы представили всех народных избранников и показали крупным планом, чтобы удобнее было запоминать, кто же будет целых пять лет представлять интересы свердловчан в региональном парламенте. О том, как выбирали депутатов, мы рассказывали в режиме онлайн.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...