26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

На Урале за пьяную езду задержали экс-кандидата в Госдуму

21-летний депутат Молодежного парламента попался во время рейда

Поделиться

Депутат попался во время рейда ГИБДД «Безопасная дорога»

Депутат попался во время рейда ГИБДД «Безопасная дорога»

Поделиться

В Нижнем Тагиле за пьяную езду задержали экс-кандидата в Госдуму Антона Мятовича. Автомобиль Skoda 21-летнего депутата Молодежного парламента Свердловской области остановил экипаж ДПС в ночь на 5 ноября.


— В дежурную часть ГИБДД поступило сообщение, что по городу передвигается автомобиль Skoda, которым управляет нетрезвый мужчина. Данный автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД в Дзержинском районе. Водитель имел признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетельствования на месте отказался. Тогда сотрудники предложили молодому человеку проехать в профильное медучреждение, на что тот согласился, но после всё равно отказался от медосвидетельствования, — сообщает «Между строк» со ссылкой на отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

На политика составили административный протокол по статье 12.26 КоАП, ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Также выяснилось, что у него есть неоплаченные штрафы за нарушение ПДД. Суд назначил ему наказание в виде суточного ареста по ч. 1 ст. 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа в срок).

В сентябре кандидатуру Мятовича выдвинули для участия в выборах депутатов Госдумы в Нижнетагильском одномандатном избирательном округе.

Как отпираются уральские водители, которых поймали пьяными за рулем, читайте в этом материале. Несколько лет назад депутатских корочек Заксо за езду в пьяном виде чуть не лишился Армен Карапетян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ77
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter