Все новости
Все новости

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что его вызвали в полицию из-за дискредитации ВС

В отношении него будут составлять протокол

ds

Политика вызвали в ОП № 7 Екатеринбурга

Поделиться

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в полицию. Как он написал на своей странице в Twitter, это связано со свежей административной статьей о дискредитации вооруженных сил РФ (20.3.3. КоАП РФ).

— Вызывают на завтра в отделение полиции. Точно за публикации. Завтра в 9 часов в отделении полиции № 7. У меня все публикации — антивоенные. От того, что меня вызывают в полицию, эта [часть фразы о действиях России на Украине, которую мы не можем опубликовать из-за ограничений Роскомнадзора] спецоперацией не станет, — уточнил в разговоре с корреспондентом E1.RU Евгений Ройзман.

Представлять интересы бывшего мэра будет известный уральский юрист Юлия Федотова, которая ранее защищала Евгения Ройзмана в судах по рассмотрению других административных материалов, в том числе за участие в несогласованных акциях протеста.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Никого не задержали. Завтра идем с утра в полицию. Будем составлять протокол, как мы предполагаем, по новой статье о дискредитации Вооруженных сил РФ, 20.3.3. Но никакой конкретики нет, только завтра точно узнаем на месте. Евгению просто позвонили из полиции, сказали: «Приходите составлять протокол», — сообщила Юлия Федотова.

Отметим, что максимальное наказание по статье о дискредитации действий Вооруженных сил России — штраф в размере 50 тысяч рублей. Ранее по этой же статье оштрафовали екатеринбуржца, установившего арт-объект в виде пачки сигарет. Также по этой статье оштрафовали жителя соседней Верхней Пышмы.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2