Все новости
Все новости

«Я полностью вне политики»: известный бизнесмен объявил об уходе из Законодательного собрания

Иван Зайченко решил, что не может выполнить предвыборные обещания

ds

Иван Зайченко (на фото слева) недолго продержался в депутатах

Поделиться

Депутат-бизнесмен Иван Зайченко написал заявление о сдаче мандата депутата свердловского Законодательного собрания. Основатель сетей «Жизньмарт» и «Сушкофф» заявил, что не знает, как выполнять данные избирателям обещания.

— Друзья, я написал заявление об уходе из депутатов. В нынешней обстановке я не вижу, как можно выполнить свои предвыборные обещания и сдержать слово. А для меня это очень важно. Очень прошу вас простить меня за это решение. С сегодняшнего дня я полностью вне политики, — написал Зайченко.

Выборы в Законодательное собрание Свердловской области прошли в сентябре 2021 года. Зайченко стал одним из двух депутатов от партии «Новые люди».

Обновлено:

Отставку депутата прокомментировала спикер свердловского парламента Людмила Бабушкина.

— Да, Зайченко Иван Павлович досрочно слагает полномочия депутата. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании, 19 апреля. Иван Павлович избрался по партийному списку, и в этом случае не нужно вновь проводить выборы. Просто мандат получит по решению партии кто-то из списка, — рассказала Бабушкина E1.RU.

После избрания он объявил, что ему на первом же заседании попытались указать, за кого и как голосовать. В феврале Зайченко уличили в неоднократном превышении скорости.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2