Все новости
Все новости

На экс-мэра Евгения Ройзмана составили новый протокол. На этот раз — за неуважение к власти

Дело касается министра иностранных дел Сергея Лаврова

ds

Евгению Ройзману грозит штраф до 100 тысяч рублей

Поделиться

Против экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана инициировали новое разбирательство. На этот раз — за неуважение к органам власти. Об этом E1.RU сообщила юрист Юлия Федотова, которая защищает политика.

Из материалов дела стало известно, что 12 апреля этого года Евгений Ройзман в Instagram (запрещена на территории России) разместил «информацию, выражающую в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и выражает неуважение к органам власти в РФ в лице министра иностранных дел Сергея Лаврова в виде сторис».

В публикации была приведена фотография министра, вверху надпись «Евгений Розман vs. наглых врунов», а внизу — комментарии из Twitter (заблокирован на территории России): «И для этого вы решили свою страну об стену **** [ударить]». Заявитель посчитал это нарушением статьи 20.1 части 3 КоАП РФ.

— Составили протокол по статье за неуважение к органам власти, — объяснила E1.RU. Юлия Федотова. — По этой статье Евгению Ройзману грозит, в случае если его вину докажут, от 30 до 100 тысяч рублей. Дело передали на рассмотрение в Октябрьский районный суд.

Примечательно, что заявителя о возможном правонарушении не было.

Ранее политика оштрафовали несколько раз за дискредитацию действий ВС РФ, но он так и не отказался от своих запрещенных слов. Юрист экс-мэра подала апелляцию по этому делу.

Мы вели онлайн-трансляцию из зала заседаний. Если эти решения не удастся обжаловать, за новые подобные твиты и высказывания политику может грозить уголовная ответственность.

Что думает об этих приговорах сам Евгений, он рассказывал в интервью из зала суда.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2