Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Запад хочет нас уничтожить»: бывший свердловский губернатор Россель попал под санкции

Сенатор заявил, что на его жизни это никак не скажется

Эдуард Россель уверен, что на его жизни санкции не скажутся

Поделиться

Сенатор и бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель попал в новый санкционный список Великобритании. Сенатора эта новость не огорчила.

— Как это скажется на моей жизни, если я работаю членом Совета Федерации, получаю зарплату, живу на русские рубли, валюты не имею? За границу, в том числе в Англию, не собираюсь, тем более они никого не пускают. Меня никак это не заденет, — отметил Россель в беседе с E1.RU. — Я собираюсь работать, много делаю для людей и для Свердловской области. Мы с Евгением Владимировичем (Куйвашевым. — Прим. ред.) очень дружно работаем.

Россель добавил, что не смог принять участие в голосовании за независимость ДНР и ЛНР, так как был тяжело болен ковидом и находился в больнице.

— В прессе говорят, что я не голосовал, поэтому не попал под санкции. Но я был в больнице, а под санкции попал, как и весь Совет Федерации. Я письменный документ отправлял Валентине Матвиенко, где я сказал, что поддерживаю решение президента, голосую за, — отметил Россель. — Но голосование было очным. Если надо будет, я еще раз проголосую. Путин делает всё правильно, речь идет о судьбе России. Против нас объединился весь Запад, они хотят нас уничтожить.

Также сенатор пояснил, что не может встретиться с дочерью, которая живет в Германии, но это не связано с санкциями.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Моя дочь 27 лет назад вышла замуж за российского немца, он уехал в Германию работать, и дочь вместе с внучкой тоже переехали. Ей уже 62 года. Она рассказывала, что там сейчас тяжелое положение, цены на продукты и топливо поднимаются, народ очень возмущен. Она хотела приехать к нам, но никого не впускают и не выпускают. Дочь просто не пускают к родителям, черт знает что там за власть.

Ранее 84-летний сенатор объяснял, почему держится за место в Совете Федерации. Неделю назад телеведущий Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Россель рекомендовал обдумать это заявление и не обижать уральцев. В ответ Соловьев жестко проехался по сенатору.

В марте другой сенатор и экс-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский попал под санкции ЕС.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter