Все новости
Все новости

«Его проблемы»: депутат из Екатеринбурга по полочкам разложил, к чему приведут выпады Соловьева

Константин Киселев уверен, что телеведущий делает только хуже действующей власти и сторонникам спецоперации

Владимир Соловьев наехал на Екатеринбург 27 апреля, и с тех пор конфликт не утихает

Поделиться

Пропагандист Владимир Соловьев уже две недели практически в каждом выпуске своего шоу не обходит стороной Екатеринбург. Началось всё с того, что он назвал город «столицей мерзотной либероты», а потом перешел на личности, получив большое количество не менее резких по форме высказываний от уральцев, в том числе и от губернатора.

Новый виток конфликт получил с вопросом Соловьева всем защитникам Екатеринбурга, от которых он потребовал ответить, поддерживают они военную спецоперацию России на территории Украины или нет.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Городские порталы

Бард Александр Новиков уже высказался, а депутат гордумы Константин Киселев написал большой пост. Ранее он уже рассуждал, как наезды Соловьева сказываются на Екатеринбурге, а теперь расписал, почему выпады пропагандиста идут во вред тем, кто поддерживает спецоперацию. Публикуем его мнение целиком.

Пропагандист, как оказалось, не успокаивается. Чего-то требует. Инструмент для доносов сделал. Это всё говорит о его нравственности. Точнее, об отсутствии нравственности. Что ж, его проблемы. Но всё же еще несколько моментов, связанных с эффектами пропаганды. По пунктам:

  1. Очевидная безнравственность пропагандиста и пропаганды автоматом ударяет по центральной власти. Прямое тому доказательство — резкое падение доверия «к телевизору», а это значит, и к идеям, которые несет пропаганда. А что у нее на первом месте? Власть и спецоперация.
  2. В Екатеринбурге появилось много иностранных букв. На автобусах, на дверях в метро, на стенах вузов и т. д. Эффект? Противоположный. Вот вывесил букву Архитектурный университет. В итоге произошла консолидация альтернативного мнения. И нужно понимать, что если только подписали петицию против буквы на плакате 600 человек, то значит, против нее минимум в десять раз больше.
    И есть еще эффект. Девушки, организовавшие сбор подписей против буквы, стали в массовом сознании практически героинями. Символами сопротивления мнению властей. Примером того, что можно не бояться.
  3. Ровно такая же кристаллизация альтернативной власти позиции происходит, когда люди видят две иностранные буквы постоянно. Почему так?

Оппонент консолидируется, его мнение только кристаллизуется, так как слишком полярные позиции. Сторонники власти и спецоперации остаются при своих. Но, скорее всего, начинают сомневаться. Ведь для правого дела не будут тратить столько усилий для пропаганды?

Неопределившиеся абсолютно точно не хотят встревать в эту игру. Дело в том, что большинство неопределившихся власть не любит. Не ходит голосовать или под принуждением. Ворчит на кухнях. Видит цены. А тут примитивная пропаганда из пары букв. Все считывают затраты, усилия и смыслы и сопоставляют со своей повседневностью. Упс, а тут всё в минус.

4. Кстати, усилия пропагандиста с центральных каналов, как видится, всё чаще имеют такой же обратный эффект. Если переводить на русский язык то, что он говорит, то за всем этим стоит одно стремление — запугать.

5. Кроме того, пропаганда страхом ведет логично к пессимизму в оценках будущего. И стоит понимать, что вирулентность пессимизма колоссальна. Он обладает гораздо большим поражающим эффектом, чем оптимизм, уверенность и надежда.

Пессимизм = пассивность, уход, дожитие. Минус активность, минус бизнес, минус инициативность. Так что тут нужно выбирать. Или доносы, страх, суды, пугающая пропаганда. Или наоборот.

Но мы же с Урала! Будем жить.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Городские порталы

Если снова вспоминать все громкие высказывания в адрес Соловьева, то ярче всего выступил бард Александр Новиков, который использовал выражение «фильтруй хрюканину». Однако Соловьев не остановился и повторил оскорбления. Тогда тележурналист Алексей Венедиктов (объявлен иноагентом) заметил, что все-таки Владимир Соловьев пошел на попятную в перепалке с екатеринбуржцами. А депутат и биатлонист Антон Шипулин заявил, что шоумену не хватило смелости извиниться.

Все новости о нападках Соловьева на город мы собираем в специальном разделе.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК57
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2