Все новости
Все новости

«Грохот, и что-то взрывается». Жителей Екатеринбурга напугали звуки стрельбы

Рассказываем, что происходит

Жителей нескольких районов Екатеринбурга напугали звуки, похожие на стрельбу и взрывы. С самого утра их слышат жители Академического и ближайших районов.

— Слышны какие-то хлопки уже очень продолжительное время, — рассказала Екатерина, которая живет на улице Громова. — Они явно доносятся из Академа.

Похожие хлопки перепугали и жителей ВИЗа.

— Живем на Крауля, и уже минут тридцать слышен грохот периодически. Может, рядом где-то полигон военный. Из-за обстановки в стране и новостей как-то не по себе, — поделилась Наталья.

В пресс-службе ЦВО рассказали, что звуки доносятся со свердловского полигона, где для мобилизованных из нашего региона начались занятия по боевой подготовке.

— При проведении практических занятий военнослужащие отработают нормативы по огневой, тактической, военной медицинской, специальной и топографической подготовкам, — отметили в ЦВО. — Все мобилизованные военнослужащие выполняют нормативы по стрельбе из современного стрелкового оружия. Кроме того, военнослужащие отработают метание боевых гранат — РГН.

Врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков провел большую пресс-конференцию и ответил на вопросы. В том числе рассказал о том, в каких условиях содержатся призывники и что им нужно брать с собой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В регионе также открыли пункт сбора вещей для мобилизованных. Прочитайте, куда жаловаться, если вас мобилизовали по ошибке. Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в специальном разделе E1.RU.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2