Все новости
Все новости

«Мужа сняли с самолета». В Екатеринбурге мобилизованный отец троих детей избежал отправки в войска

Мужчину отпустили в последний момент

Роман — отец троих детей, ему удалось доказать системе свое право остаться на гражданке

Поделиться

Отца троих детей, страдающего гипертонией второй степени, военные вернули домой после призыва по мобилизации. Родные мужчины 2 октября рассказали, что его забрали в армию, вручив повестку через работодателя. При этом все его дети младше 14 лет. Об этом рассказала сестра мобилизованного. Ранее Владимир Путин на совещании Совбеза попросил исправить ошибки, которые власть допустила при призыве.

— 27 сентября он пошел в военкомат, хотел предоставить имеющиеся документы о состоянии здоровья, — сообщила девушка. — Но в военкомате их посчитали недостаточными. Времени на полное обследование и на прохождение комиссии брату не предоставили.

Члены семьи Романа обратились в СМИ и во всевозможные инстанции. После этого Романа отпустили домой. Это случилось в последний момент, когда его команда была уже в аэропорту Кольцово.

— Мы толком еще не разговаривали, я вернулась со смены, он уже спал, а утром повела ребенка в больницу. Сейчас он уехал в военкомат оформлять документы. Надеюсь, его больше не заберут. Мужа вчера сняли с самолета, привезли в военный городок под вечер. Около 22 часов он был уже дома, — рассказала нам Светлана, жена Романа Дверникова.

По словам женщины, родные мобилизованного оспаривали призыв. Обратились к журналистам, написали губернатору Свердловской области, который возглавляет призывную комиссию, военному прокурору ЦВО, военному комиссару Свердловской области и генеральному прокурору. Какое именно из этих обращений сработало, она не знает.

Мы публиковали инструкцию, как получить отсрочку от частичной мобилизации. Ранее Владимир Путин выступил на совещании с Совбезом и сказал, что многодетные отцы, а также мужчины с хроническими заболеваниями не должны подлежать частичной мобилизации.

Сохраните список организаций, которые помогают тем, кого призвали по ошибке

Сохраните список организаций, которые помогают тем, кого призвали по ошибке

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Кстати, на портале госуслуг появилась форма для сотрудников компаний, подходящих под критерии освобождения от мобилизации. Ранее областной омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказала, что в Свердловской области удалось вернуть домой более ста призванных по ошибке.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2