Политика Путин объявил мобилизацию Спецоперация на Украине «Это точно Артем». На Урал привезли груз 200 с мобилизованным, погибшим во время спецоперации

«Это точно Артем». На Урал привезли груз 200 с мобилизованным, погибшим во время спецоперации

Его призвали на службу в конце сентября

Артем Небаев гордился своим армейским опытом. У него на странице в социальной сети стояла фотография в голубом берете

В Каменск-Уральский доставили тело 40-летнего Артема Небаева. Он погиб во время специальной военной операции. По словам родственников, работник автосервиса был мобилизован 28 сентября.

Повестка не стала для него неожиданностью. У Артема был боевой опыт. Он прошел срочную службу и участвовал в чеченской кампании.

— Мне позвонили из военкомата, сказали, что он погиб. Попросили оповестить всю семью, — рассказала родственница погибшего Ирина. — Никаких подробностей его гибели мы пока не знаем.

Прощание с погибшим мобилизованным в городе пройдет завтра, 18 октября. Эту информацию нам подтвердили в администрации Каменска-Уральского.

— Прощание состоится на аллее Славы. Администрация помогает с организацией похорон участника СВО Артема Небаева, — рассказали в администрации городского округа.

Артема Небаева похоронят рядом с другими погибшими участниками спецоперации. Прощание с мобилизованным десантником пройдет в центре города, где установлен памятник в честь погибших при исполнении воинского долга. В последний путь участника СВО придут проводить его друзья и сослуживцы.

— Мы провели оргкомитет по захоронению. Место выделено, автобусы будут предоставлены для желающих проститься и поехать на кладбище, — рассказал председатель координационного совета ветеранов боевых действий города Каменска-Уральского Владимир Давыдов. — В пятницу груз 200 доставили в город. Это точно Артем. Гроб мы вскрыли, там есть окошко. И лицо узнаваемо.

Ранее мы рассказывали о нескольких случаях смерти мобилизованных. Один из них — 44-летний Денис Козлов из Челябинской области, который скончался после драки в Елани. Его не стало 30 сентября. Еще один призывник скончался в гарнизоне 11 октября. Он был волонтером поискового отряда «Феникс» из Верхней Салды. У него осталось трое детей. Свердловский омбудсмен рассказала, почему мобилизованных сразу отправляют в зону спецоперации.

Все материалы по теме мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления