E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

с-в.

737мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Политика Дело Ройзмана Евгения Ройзмана* осудили за дискредитацию армии

Евгения Ройзмана* осудили за дискредитацию армии

В итоге ему назначили ровно такой штраф, который запрашивал прокурор

По версии следствия, 1 июля 2022 года Евгений Ройзман* вышел в прямой эфир на YouTube-канале и, отвечая на вопросы зрителей, дискредитировал Вооруженные Силы РФ

Бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману* 19 мая вынесли приговор за дискредитацию Вооруженных Сил РФ (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ). Октябрьский районный суд назначил политику штраф в размере 280 тысяч рублей, но с учетом задержания итоговую сумму снизили до 260 тысяч. Это ровно столько, сколько запросила прокуратура.

Мы следили за заседанием в онлайн-трансляции.

Прокуратура требовала оштрафовать политика именно на 260 тысяч рублей

По версии следствия, 1 июля 2022 года политик вышел в прямой эфир на своем YouTube-канале и, отвечая на вопросы зрителей, дискредитировал Вооруженные Силы РФ. Обвинение против него сформировали столичные прокуроры. Дело рассматривают в Екатеринбурге, так как нарушение произошло здесь.

Прочитайте, как двигался процесс над бывшим мэром: от жестких обысков до мягкого обвинения. В защиту политика написали письма Алла Пугачева и Наина Ельцина.

Этой весной Ройзман* отсидел 14-дневный административный срок, который он получил за пост в соцсети, где даже не был зарегистрирован. Его задержали 16 марта и сразу доставили в отдел полиции, а потом в суд.

* Евгений Ройзман признан иноагентом в РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления