Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

На спецоперации погиб уральский герой, который спас людей, провалившихся под лед на «Ниве»

Прошлой осенью он попал под частичную мобилизацию

Алексей до мобилизации работал пожарным

Поделиться

В зоне спецоперации погиб 32-летний спасатель из поселка Калиново Алексей Карачев. Эту информацию E1.RU подтвердили в местной администрации.

— Алексей Карачев был мобилизован, он призывался из Новоуральского военкомата, — рассказали в территориальном управлении населенными пунктами поселка Калиново.

Алексей работал в калиновской пожарной части. Будущую профессию он выбрал еще подростком, но с первого раза не прошел по конкурсу в институт МЧС. Стать курсантом помог геройский поступок.

Зимой 2008 года 17-летний Леша вместе с другом пошел кататься на коньках на озеро Таватуй и увидел, как провалилась под лед «Нива». Парни бросились на помощь и вызволили из воды сначала троих мужчин, а потом женщину, она была без сознания. Мальчишкам пришлось делать ей массаж сердца, пока к месту происшествия ехала скорая.

Алексея похоронят в поселке Калиново, где он родился, вырос и стал героем

Алексея похоронят в поселке Калиново, где он родился, вырос и стал героем

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Юные герои тогда получили грамоты от МЧС, этот документ помог Леше поступить в институт и стать профессиональным спасателем.

— Он был веселым, хорошим парнем. Всегда приходил на помощь! Был честным и добрым, главой семьи, — рассказала бывшая одноклассница погибшего. — У него осталась семья — мама и брат.

Алексей попал под частичную мобилизацию осенью 2022 и погиб спустя год. О дате похорон в администрации не сообщили, близкие ждут, когда тело бойца доставят на родину.

Ранее мы рассказывали, что делать, если ваш родственник пропал на СВО. Все новости о спецоперации на Украине мы собираем в отдельной теме.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter