Все новости
Все новости

Вместо частного сектора на Эльмаше построят шесть урбан-вилл: что это такое

Многоэтажки в квартале тоже появятся

ds

В квартале появятся четыре дома переменной этажности. У трех будут башни, как на этом рендере

Поделиться

Вместо снесенных в декабре частных домов на улице Стачек возведут несколько многоэтажек и урбан-виллы. Проект реализует компания «Брусника», которая уже делала подобный проект в Новосибирске.

«Северный квартал» расположится в квадрате улиц Стачек — Войкова — Каширской и переулка Ритслянда. По периметру построят четыре дома разной этажности. У трех из них будут башни. Внутри квартала появятся шесть компактных домов (порядка семи этажей), которые называют урбан-виллами. Их «фишка» не только в размерах, но и в том, что они окружены зеленью. Высотность не превышает девять этажей. Кроме того, на всех этажах спроектированы балконы и террасы. 

— Дворы, игровые и спортивные зоны связаны в единое пространство. Через квартал проходит центральная пешеходная улица, собирающая рассредоточенные зеленые зоны по обеим сторонам, — описывается проект на сайте «Брусники». — Урбан-виллы окружены деревьями. Главным общественным местом «Северного квартала» станет площадь-сквер с открытым доступом для жителей и горожан.

Квартал построят на месте домов, которые выделены на карте

Квартал построят на месте домов, которые выделены на карте

Поделиться

Высота урбан-вилл — 5–9 этажей

Высота урбан-вилл — 5–9 этажей

Поделиться

Проект разработало голландское архитектурное бюро

Проект разработало голландское архитектурное бюро

Поделиться

Проект разрабатывало голландское архитектурное бюро. Строительство начнется, когда компания получит разрешение. Кстати, подобные урбан-виллы «Брусника» собирается возвести на месте бывшего Цыганского поселка.

Кроме того, компания планирует застроить территорию у Макаровского моста. Вместо домов на Челюскинцев «Брусника» хочет возвести отель, двухэтажный фитнес-клуб с бассейном и спа, двухэтажный торговый центр, офисное здание, коворкинг-центр, школу на 1 140 мест, 2 садика на 130 и 100 мест и паркинг на 300 машино-мест. Жилые дома будут достигать 49 этажей. Этот проект еще не согласован.

Фото: «Брусника»
Карта: Яндекс. Карты

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2