Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

На восстановление заброшенной больницы в Зеленой Роще уйдет 1,5 миллиарда рублей

Об этом заявил мэр Александр Высокинский

Внутри здание больницы выглядит плачевно

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что на работы в заброшенной больнице в Зеленой Роще уйдет около полутора миллиардов рублей. 

— Ситуация там следующая: это федеральный памятник, и этот памятник должен быть восстановлен в тех размерах, в которых он был построен. Сама реконструкция этого объекта — около полутора миллиардов, — рассказал Высокинский. — Сейчас коллеги из области ищут инвестора, кто бы мог это здание привести в соответствие. По итогам этой работы будем смотреть, никакого сноса больницы и строительства на ее месте жилых комплексов точно не будет.

О том, что легендарную «заброшку» собрались восстанавливать, стало известно на прошлой неделе. Заявление об этом сделал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. По его словам, это произойдет к 2023 году.

Сейчас больница под охраной

Сейчас больница под охраной

Поделиться

Больница в Зеленой Роще заброшена уже 20 лет. Это памятник архитектуры. Недавно мы проводили виртуальную экскурсию по зданию. Посмотрите, как оно выглядит внутри.

В начале этого года мы писали, что памятник архитектуры присмотрел глава строительной компании «Проспект Девелопмент» Александр Петров. Он уже восстанавливает несколько старинных зданий — косой дом на улице Горького и мельницу Борчанинова напротив железнодорожного вокзала. 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter